※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
妊娠・出産

1人目の時、完母だったんですが2人目ミルクいちお買っておくべきですかね??

1人目の時、完母だったんですが2人目ミルクいちお買っておくべきですかね??

コメント

ぷりちーはーと

私は用意するつもりないです^ ^

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます♡

• 10月7日

私は買わなかったです◡̈⃝

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます♡

• 10月7日
こえちゃん

私は一人目を完ミでしたが、今回は用意していません。
今のところ、母乳がかなり出ているので、必要になるまでは買いません。

一人目で出なくても、二人目出るんだ。って思いました。

ring*̣̩⋆̩*

必要になってからにします!ありがとうございます♡

• 10月7日
@

用意しなくてもいいと思います(o^^o)
最悪入院中にどなたかに購入を頼むのもありかと。
とりあえずどうしてもミルクって時は産院からもらったものを使ってます(笑)

ring*̣̩⋆̩*

入院中に様子みてにします!ありがとうございます♡

• 10月7日
☺︎NOZOMI☺︎

私は出産後におっぱいの出方をみて
ミルク必要かなーって思ったので買いました。
余っても、離乳食時に使えるので心配なら少ないやつを用意していてもいいんじゃないかな?
1人目の時より2人目は母乳が思ったより出なかったりしています。

ring*̣̩⋆̩*

2人目は出方違ったりするんですね!入院中に様子みてにします!ありがとうございます♡

• 10月7日
こぶたちゃん

わたしは1人目混合からの完ミだったので、母乳出なかったら困るからミルク一応1缶買いました(._.)
はじめはぐっすり寝て欲しくて夜21頃母乳あげて、夜中起きたら夜中のみミルクをあげていたのですが、だんだん夜21時の母乳だけでもぐっすり寝てくれるようになって、起きる頃にはパンパンにはるようになってきたので、ミルクやめました( ; ; )
結局1/4程度しか使いませんでした(>_<)
ちょっと高いけど、800gのではなくて小缶のものにするか、キューブタイプのものだと1つ何gに何ccって決まってるのでそちらのものの方が良い気がします(._.)
大缶買ってしまって余るともったいないので(>_<)

ring*̣̩⋆̩*

余ると勿体無いですよね(*_*)買うとしても少なめの物を買って様子みてみることにします!ありがとうございます♡

• 10月7日
はじめてのままり

あたしは一応キューブの小さいの買っておきました😊何があるかわかりませんしね😅気持ち足りない時とか20とか40足して補ったり😊

ring*̣̩⋆̩*

そうですよねー(*_*)入院中に様子みてにします!ありがとうございます♡

• 10月7日
さとみ

私、二人とも完母でミルクを買うつもりは全くなかったです♪
退院するときに一缶はミルクがもらえるのですが、使わないので離乳食に使ってました♪

ring*̣̩⋆̩*

退院する時にミルク貰えるんですね!入院中に様子みてにします!ありがとうございます♡

• 10月7日