※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sey
子育て・グッズ

保育園の見学に子供を連れて行っても大丈夫ですか?2歳の活発な子供なので、見学時に大変ではないでしょうか?暴れん坊を連れて行っても良いか迷っています。

また保育園についてです。

今度保育園の見学に行くのですが、子供も連れていって良いのか聞くのを忘れました💦
連れて行って大丈夫ですよね?2歳でかなり活発です。見学の時に話を聞いたりする時に子供も一緒だと大変ですかね?母に預けれるのでもしもの場合は母にと思ってます。
連れて行った方いらっしゃいますか?
抱っこしてるくらいの小さい赤ちゃんならいいかもしれないけど、うちの暴れん坊を連れて行っていいものか悩んでます。

コメント

たんたん

保育士です。全然大丈夫です!むしろ子どもさん来てくれた方が保育園的にも様子見れるしいいと思いますよ(`・ω・´)

• sey

sey

回答ありがとうございます!
    先生の意見が聞けてありがたいです、
    やんちゃで大変ですか連れて行ってみようと思います!!!

• 10月6日
ayk

連れて行っていいと思いますよ!私も連れてったし、みんな連れて来てました!20人ぐらいの大勢の時も連れて来てない人は1人ぐらいでしたよ。ゆっくり話聞きたいとかなら預けて行くのもアリかもしれませんね☺️園によっては、おもちゃ用意してくれてたり、他の保育士さんが見ててくれたりしてましたよ✨そーゆーとこで対応も見れますね😄

• sey

sey

みなさん連れていかれてるんですね!
    私の周りはみんな1人で行たみたいなので、どうかな?と思って質問しました!連れて行ってみようと思います!

• 10月6日
  • ayk

ayk

預けるとこないから保育園探すんですし、連れてきてないと逆に預けれるの?!って思います😂笑 少人数のときはみなさん子ども連れて来てたので、1人の方が珍しいと思いますよ!暴れてもみんな同じ境遇だし、嫌な顔する人なんて居ないですよ☺️良い保育園見つかるといいですね✨

グッドアンサーありがとうございます!

• 10月6日
  • sey

sey

現状聞かれて午前中パートに出ててその間は母に預けてるって園には伝えてあるので、もしかしたら連れて来ないかなって思ってるかなと…!
    ありがとうございます、保育園探しと4月から入園が無事出来るように頑張りたいです!

• 10月6日
かなぺ

いいと思いますよ!みなさん小さな赤ちゃんも連れてきてますし!ダメな理由はないですよ!

• sey

sey

子供も一緒に連れて行ってみようと思います!

• 10月6日