※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

我が家では図書館で借りる以外に、公文の推薦図書を予約しています。他の方法で絵本に出会う方はどのような方法を使っていますか?オススメの推薦図書一覧を教えてください。

[絵本の選定]
我が家では図書館に出向いて気に入った絵本を借りる以外に公文の推薦図書(絵本)を上から順番に予約して取り寄せて借りています

他にも定期購読など絵本に出会う機会は様々あるかと思いますが、みなさんはどのような方法で絵本に出会っていますか?

オススメの推薦図書一覧(公文のような)があれば教えて頂きたいです

※オススメの絵本ではなくてオススメの推薦図書一覧です
※図書館に出向いて借りる以外の方法でお願いします

よろしくお願いします

コメント

ありるるる♡

うちは、近くに絵本館があるのでそこで見てます😊絵本のオススメ書いてあるフリーペーパーもあるので、それも参考にしてます◡̈❁

• りんごママ

りんごママ

ご回答ありがとうございました

• 10月6日

大きなショッピングモールやデパートで絵本展みたいなのが定期的に開催されるので、そのときに○歳におすすめ!と書いてあるものの中から何冊か手に取ってみて選んでいます^_^
子どもが今はハッキリとした色や1ページに大きな絵が1つだけ描いてあるものによく目を向ける時期なので、そういったものを中心に候補を挙げます😀

• りんごママ

りんごママ

ご回答ありがとうございました

• 10月6日