コメント
yms★c
うちはお布団屋さんでお昼寝用のを買いました!
1歳から入園予定ですか?
卒園まで6年は使うので高くてもしっかりしているものがいいと思います😊
しまむらやネットのほうが安いですが、友達にはすぐダメになると教えてもらったので、布団屋のものを買いました!
保育園でも注文出来ると思いますが、生地の柄のパターンが少なかったのでうちは直接選びに行きました!
丸めて畳んでから縛る紐もつけてくれます(^_^)
さんぴん茶
薄いもののほうが、大きくなってお漏らしとかしたときに洗いやすいって、保育士の友達が言ってましたよ😄
しまむらのごろ寝布団がセット布団と同じぐらいの大きさでしっかりしてましたよ😄
-
向日葵
そうか、薄い方が洗濯しやすそうですね😃✨
裏がビニールになっていて撥水するかバーをかけるのですが、そういうのを使っていてもお漏らしで汚れてしまうんでしょうか?💦- 10月6日
-
さんぴん茶
防水シーツですよね?それでも汚れるみたいで、保育園にお迎えに行くと何枚か干してあったりしますよ💦もしかしたら、防水シーツ卒業した子がたまに失敗するのかもわかりませんが😅
- 10月6日
プリンセスリボン
西松屋で保育園用のお昼寝布団買いました。掛け布団、枕
、布団袋も全部セットになって売ってました。
-
向日葵
また新たに全部揃えたんですね✨
掛け布団などはすでに持っているので、敷布団だけ買えたらなぁと探してます😄- 10月6日
向日葵
お布団屋さん!😳
子供のだから子供用品専門店しか頭にありませんでした!
確かに、何年も使うものだからちゃんとしたお布団を使ってあげたいです✨
まとめる紐もついてくるならありがたいです✨