※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
お出かけ

地域のオープンスペースなど、赤ちゃんが集まる場所へはどれくらいから…

地域のオープンスペースなど、赤ちゃんが集まる場所へはどれくらいから行かれてますか?

3ヶ月の息子がいます。
まだ首すわりは完全ではなくおもちゃで遊べる月齢でないのですが、他の赤ちゃんとの触れ合いや子育ての情報などしたいのですが勇気が出ず…(^^;;

家にこもりっきりなので誰かと話したいので、ママ友できたらいいなぁとも思っていますがどこへ行けば出会えるのかと…

コメント

ぽこママ

私はイベントの時に行ってます!その方がたくさん赤ちゃんとママさんいるので(*´-`)

• しま

しま

ありがとうございます!
    とりあえずイベント情報さがしてみようと思います!

• 10月7日
ゆのた

週1〜2で児童館などで0〜1歳の親子広場みたいなのがあるので、それに参加してます。
ちょうど3ヶ月になりたての頃から通い始めて、今ではそこで知り合ったママさん達と児童館以外でも会う約束をして出かけたりしてます。

• しま

しま

近所で開催されてるのは行きやすいですね!
    首すわり前でも楽しめる感じなのでしょうか?

• 10月7日
  • ゆのた

ゆのた

楽しいですよー。
    子供は寝転がりながらも周囲の音にキョロキョロしたり、隣の赤ちゃんの手を握ってみたり、寝返りする子の事をじっと見てたり、沢山刺激を受けてます。
    その間ママ達は情報交換という名のおしゃべりをしてます((´∀`))

• 10月7日
  • しま

しま

おぉ!ほのぼのしてて楽しそう!
    そんな感じの集まりがあるなら行ってみたいです。
    近くでやってないか探してみます(’∀’*)
    ありがとうございますー^^

• 10月7日
ひーちゃん

私は近所にお散歩がてら最近色んな場所に偵察?視察?下見?に行っています。イベントの時は行きやすいですが、何もない時の方が、ゆっくり案内してもらえるし、普段の様子もわかるし、利用してる親子も少なくて、入りやすかったですよ^ ^

• しま

しま

確かに大勢の所にいきなり行くと尻込みしちゃいそうです(^^;;
    そういう場所を探して、まずは足を運んでみるのもよさそうですね!

• 10月7日