妊娠・出産 心音に不思議なリズム変化があり、不整脈かどうか心配。経験者いますか?来週の健診で聞こうと思っています。 こんばんは。心音についてなのですが…。 今日、エンジェルサウンズで心音を聞くと時々不思議な音?が規則的に入るというか、リズムが変わる瞬間があります。赤ちゃんが動いてる音はまた別に聞こえるし、移動した先を追って聞いていると、やはり起こります。間が空いて脈が飛んでいるという感じではないのですが、これは不整脈なんでしょうか…。経験ある方いらっしゃいますか? 来週健診なので聞いてみようとは思いますが… 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 赤ちゃん 健診 心音 不整脈 まりころり(7歳, 9歳) コメント Haru♡mama ママの脈ではなくてですか? 8月12日 まりころり 150/1分くらいの音なので、赤ちゃんだと思うのですが…😓 8月12日 Haru♡mama 150なら赤ちゃんだと思います! 尿とかたまっていたら逆に わかりずらいかもしれません 入院中、尿がたまっていて 聞けませんでした(´・_・`) 8月12日 まりころり すぐのお返事ありがとうございます! 音はかなりはっきり、力強く聞こえるので安心なのですが…。臍帯音と心音の違いもはっきりわかります。赤ちゃんが動いた拍子に別の音が混ざるのかな…? 8月12日 Haru♡mama そうなんですね! 赤ちゃんが動いたりしたら 違う音も入ると思いますよ! 8月12日 まりころり 少し様子をみてます! ありがとうございますm(__)m 8月12日 はじめてのままり まだ見ていらっしゃいますか?😢 1月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりころり
150/1分くらいの音なので、赤ちゃんだと思うのですが…😓
Haru♡mama
150なら赤ちゃんだと思います!
尿とかたまっていたら逆に
わかりずらいかもしれません
入院中、尿がたまっていて
聞けませんでした(´・_・`)
まりころり
すぐのお返事ありがとうございます!
音はかなりはっきり、力強く聞こえるので安心なのですが…。臍帯音と心音の違いもはっきりわかります。赤ちゃんが動いた拍子に別の音が混ざるのかな…?
Haru♡mama
そうなんですね!
赤ちゃんが動いたりしたら
違う音も入ると思いますよ!
まりころり
少し様子をみてます!
ありがとうございますm(__)m