※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなちゃん
子育て・グッズ

7~9ヶ月の赤ちゃんが一人で遊ぶ時間はありますか?一日にどのくらい遊ぶでしょうか?一人遊びの内容はどんな感じでしょうか?

7~9ヶ月位の月齢だと

子供が一人で遊ぶ時間てありますか?
ある場合1日だいたいどのくらいでしょうか?

一人遊びの時ってどんながでしょうか遊びされてますか?

コメント

ゆなちゃん

最後の文は

1人遊びの時はどんな遊びされてますか?

の間違いです(>_<)

ふみ

一人座りできるようになってから、一人遊びもしてくれるようになって手がかからなかったです!
勝手に好きなオモチャや絵本取り出しておしゃべりしながら遊んでます(笑)

いちご

うちのこは一人で遊びません😩半年くらいまでは遊んでました😢
勝手にハイハイして部屋中徘徊して笑 つかまりだちしてへらへらしたりしてます。一緒におもちゃをもってきて遊んであげないと、一人では遊ばないです。
後追いも激しいので姿がみえないと大泣きです汗

うーたん

一人遊び、、うちもあまりしないですね。。つかまり立ちして、いないいないばあのテレビを見たり、、電池で動くミニカーをズリバイで追いかけ回しりはしますが、飽きてつまらなくなるのかグズったり。。笑
早く歩けるようになって、公園にでも行ければだいぶ変わるんですけどね。。

もも

午前中はよく1人遊びしています!

‪‪❤︎‬

1人遊び結構しますね(^^)
ボールを自分で投げて追いかけたり、クッションに乗ってユラユラして遊んだり歯固め噛んだりしてます❗
その他は、ハイハイとつかまり立ちしてて飽きると私の膝にスリスリしてきますね😊✨

ゆなちゃん

みなさんありがとうございました(*^^*)