※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
お金・保険

カーリースで悩んでいます。フラット7は7年間支払いが安定して20万円程度。コスモマイカーリースは5年間で36万円程度。将来の育休を考慮して支払いに悩んでいます。

カーリースをされているかた、詳しいかたにお聞きしたいです☆
コスモマイカーリースと、フラット7で検討しています。

フラット7は軽のみ扱っていて、見ている軽だと毎月1万支払いで、ボーナス月だけ3万だったりです!
7年分のメンテナンスはそれなりについているようです。
支払いは7年間一定で続くわけで少し長いですが、年間約20万なんで、安いかなぁ‥と☆

コスモマイカーリースは軽も普通車もあって、同じ軽で考えても、カーナビとETCつけてフルメンテナンスにして毎月3万位の支払いで、ボーナス月というのはなく、支払いは5年間続きます。年間36万で、少し高めです☆

どちらがいいでしょうか(^_^;)
2、3年後にはもう一人きょうだいもほしいなぁと思っていますが、その時に私が育休をもらえるか分からないので、
旦那だけの稼ぎで毎月支払いをすることが何ヶ月かはあるかもしれなくて‥。悩んでます。

コメント

めむ

フラット7ならトータル140万 マイカーリースならトータル180万ですかね? プラス残価ですもんね。
長く乗るつもりで、年間そのぐらい支払えるのであれば、普通にローンで通常グレードの車買ったほうが良いような気もします。

• とっこ*

とっこ*

フラットはメンテナンスの部分で、コスモより少ないんだと思います。

年間だと払える額かなと思うんですが、
    新車買うと車検や税金がかかるし、ボーナス月などにはいっきに減るので、
    車検や税金や諸々込みのメンテナンス付きで、毎月一定額のリースがいいのかなぁと‥(^_^;)

• 10月6日