※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎しょこら☺︎
妊活

移植後に水っぽいおりものが出て心配。同じ経験の方、過ごし方アドバイスをお願いします。

教えて下さい😱😱
移植後の夜?朝起きた際に水っぽいおりものが大量に出ており…シーツにまでついていました😭😭(心配で匂いを嗅ぎましたが尿ではなかったです、ほっ🙄)移植後で気になっています…同じ様な経験された方いらっしゃいますか?いましらその後の過ごし方などアドバイスいただきたいです♡♡

コメント

ぴくまま

移植の際に卵子を流し込む溶液の可能性があります。
出血や痛みがなければ心配いりませんよ🤗

リラックスして過ごしてくださいね☆

• ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

ぴくままさん☺︎☺︎
    お返事ありがとうございます🌟量が多くて心配してましたが、溶液だったんですね!無事に着床すればいいですが😭😭安心しました、ありがとうございます♡♡

• 10月6日
  • ぴくまま

ぴくまま

溶液の他にも洗浄に使う水が残ってるときは大量にでます。
    ちょっと心配でしたよね☺️
    何か心配なときは遠慮せずにクリニックに電話したほうがいいですよ。
    私も先生が言ってた話が難しくてわからなかったとき看護師さんに聞き直したりして応えてもらってました😚

• 10月6日
  • ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

水が残ってたりもするんですね!わぁぁ😱😱ぴくままさんきちんと問題クリアにしていってエライです😭✨ついつい遠慮がちになってしまって😓ありがとうございます♡♡

• 10月6日
  • ぴくまま

ぴくまま

いや〜同じクリニックで8回+他で1回も移植したんで顔見知りになったからききやすかったんですよ(笑)

• 10月6日
  • ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

私は4回目の移植です〜移植も慣れてきました😭😭
    今回で最後の卵なので、ダメだったら次どうしようかと思ってたんですが…ぴくままさんのおかげで頑張れそうです♡♡

• 10月6日
  • ぴくまま

ぴくまま

今更かもしれませんが、ダメだったらCOQ10とレスベラトロールを毎日300ml以上ずつ飲んでください。イキのいい卵子が取れるそうです。

• 10月6日
  • ぴくまま

ぴくまま

頑張って👍

• 10月6日
  • ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

COQ10!レスベラトロール!早速調べてみますᕦ(ò_óˇ)ᕤありがとうございました♡♡育児大変と思いますが頑張って下さい😍😍

• 10月6日
  • ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

お久しぶりです!今回の移植も残念な結果に終わってしまいました😱😱
    次にむけて!ぴくままさんのオススメのサプリ教えてもらえませんか?いっぱいあって…ずっと悩んでいます😭😭

• 10月22日
  • ぴくまま

ぴくまま

私が飲んでたのはレスベラトロールはクリニックのPBでしたので一般に流通してないのですが、同じクリニックの患者さんでちょっと安いのがあったよと教えてくれた方がドクターズチョイスというのでレスベラトロール(トランス型)を買ってました。COQ10はカネカのを通常の3倍の量で飲んでました。

• 10月22日
  • ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

ありがとうございます♡クリニックの販売なんですね!うちの病院ではなくて😭レスベラトールとカネカは3倍ですね!参考にさせてもらいます!本当に助かりました、ありがとうございます♡♡また何かあったら教えて下さい😭✨

• 10月22日
  • ぴくまま

ぴくまま

COQ10は先生から400mg以上飲むように勧められたのですが、通常って100mgじゃないですか?不安になってメーカーに問い合わせたらおススメは300mgまでですって言われて。レスベラトロールもPBが1日あたり300mgだったので同じ量がいいかと思いました。
    他の成分(ビタミンとか)が入ってないものなら他のメーカーでもいいと思いますよ。ミネラルとかビタミンって他のサプリでや清涼飲料水とかにも入ってて知らず知らずのうちに過剰摂取しちゃったりするんで注意してください。
    還元型COQ10とトランス型レスベラトロールです。

• 10月22日
  • ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

めっちゃ勉強になりますー😭😭すごく勉強されてますね✨ホント見習わなきゃです!かなり参考にさせてもらいます!次の採卵に向けて準備頑張ります。

• 10月22日
ぴくまま

毎日本当に効いてるのかなぁ?って思ってましたが🙄
両方とも若返りサプリなんで私に足りないのは若さなのねと変に納得しちゃったりして(笑)
とりあえず鍼灸行くよりかは意味があると思いますよ。

• ☺︎しょこら☺︎

☺︎しょこら☺︎

効果があると信じて始めますっっ!私も若さ求めてますー😭😭卵の質あげたいです〜
    あっ、鍼灸院はあんまりですね!了解しました。

• 10月22日