※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食で野菜をスティックにして子供に持たせるのはいつからですか?柔らかくしたものなら早いうちでも大丈夫でしょうか?

離乳食で野菜をスティックなどにして子供に持たせるのはどの時期からやりました?
スティックは柔らかくしたものなら早いうちからでもいいんでしょうか?

コメント

3回食(9ヶ月〜)はじめました。
パンケーキ、蒸しぱん(まだ固くてだめでした)
野菜スティック(圧力鍋がよかったです)
その前からバナナなどのフルーツは手になんとなく持たせてました(笑)
もうすぐ11ヶ月ですが歯もだいぶ生えてきておにぎり、ハンバーグなども食べさせてますよ♡
歯の生え具合や好みにもよると思いますが8ヶ月ですし、食べられそうなら良いと思います☆

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    もうおにぎりとか食べれるんですね☺︎
    うちは今日で8ヶ月なんですが、2回食にして13日目で(。•́︿•̀。)

• 10月6日
littlemy

先週まで8ヶ月でした☆
娘は結構歯も生えてきてて、試しにビスケットを与えてみたら楽しそうに掴んで食べていたので、8ヶ月後半くらいに初めて野菜スティックあげてみました。
与えてみても良さそうかなぁ〜食べれそうかなぁ〜とジョジョさんが思うのであれば、今からでも全然良いと思います(^_^)v

• ちょこん

ちょこん

うちは今日で8ヶ月です☺︎
    下の歯が二本生えています!まだ2回食にして13日目なのでまだまだかなぁ。。
    赤ちゃんがちゃんとモグモグしてるかの見極めってどうでした?

• 10月6日
  • littlemy

littlemy

二本なのと13日目なのであればまだ様子見で良いですね(^_^)ウチは2回食にして具材も少しずつ大きくできてきた頃に掴み食べを考え始めました♪
    ウチはモグモグしてるように見えて結構してないことが多くて、ウンチにそのまま出てきたりします(笑)。
    でも見た感じモグモグしてるのかなぁ〜とか、口の中たまに見えた時に食べ物が砕けてるかとかで判断してます^ ^

• 10月7日
ちび

8ヶ月で野菜スティックや蒸しパンでチャレンジしてみています。にぎにするだけでお口には持っていかないですが、それも成長過程ですよね(*´ω`*)

• ちょこん

ちょこん

うち今日で8ヶ月ですー( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    もう蒸しパンとかも食べれるんですね!離乳食始めてどのくらいですか?
    うちはまだ2回食にして13日目で( Ꙭ )

• 10月6日
ちび

5ヶ月半で離乳食を開始して、7ヶ月と1週間位で2回食はじめました。8ヶ月入ったすぐくらいで蒸しパン作ったと思います。
離乳食は現在8ヶ月半ちょっとで柔らか目の軟飯。食材は5mm〜10mmくらいのモグモグできています。