※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊活

卵胞って育つのに三ヶ月ほどかかるんですか?💧今日婦人科の先生に言われたのですが初耳です

卵胞って育つのに三ヶ月ほどかかるんですか?💧
今日婦人科の先生に言われたのですが初耳です

コメント

みなみ

聞き間違いではないですか?

• るな

るな

毎月排卵はするものですよね?(´・_・`)

• 10月6日
  • みなみ

みなみ

おそらくですが卵子(卵胞)が…ではないでしょうか…通常毎月排卵しますが、その時の卵子が、その月に成長したものではなく、3ヶ月前から徐々に成長してきたもの…という意味なのかな~と思います😅
    ちょっと曖昧ですみません🙏

• 10月6日
  • るな

るな

そうゆうことなんですね(´・д・)ありがとうございます!

• 10月6日
  • みなみ

みなみ

ごめんなさい🙏卵胞が…と仰っていましたね🙏
    排卵は毎月するけどその時の卵胞は3ヶ月かけて成長したものということですね🙏まどろっこしくてごめんなさい🙏

• 10月6日
  • るな

るな

いえいえ、こちらこそありがとうございます!

• 10月6日
わくわくさん

女は元々生涯排卵する分の卵胞の元を体にもって産まれてきてて、それが排卵するために準備を始めるのが排卵する3か月前から始まってるらしいです。

毎月排卵予備として準備される卵胞はひとつじゃなくてたくさんあるんですが。その中から1つが選ばれて大きくなって排卵する。他の卵胞たちは黄体ホルモンになって卵子が着床するのを応援するらしいですよ。

• るな

るな

そうゆう意味の三ヶ月なんですね!
    なるほど。。
    ありがとうございます☺︎

• 10月6日
  • わくわくさん

わくわくさん

だから妊活にいいことは3ヶ月以上続けたほうがいいよ~と聞いたことあります。😊
    私が軽度の多嚢で流産やって1年半ほど誘発剤飲んでタイミング法してたんですが、なかなか妊娠しなくてジム行ったりよもぎ蒸しやってみたり毎日湯船につかってマッサージしてたりしたら排卵するまでの日数が一月ずつだんだん縮んでいって妊娠したので何かするならその月はだめでもその次にはいいことしてることになるのかもって思ったことがありました。

• 10月6日
  • るな

るな

なるほどです\( ˆ ˆ )/♡
    今はサプリメントを飲んだりルイボスティー飲んだりしてます!
    ご丁寧にありがとうございます(o^^o)♪

• 10月6日
☆とみぃ☆

排卵までに3ヶ月程かけて成長するみたいですよ😌
体外受精をしていたので、そのとき見ていた専門誌にも書かれていました✨
だから排卵前の3ヶ月前から葉酸などを飲むといいみたいですね😊

• るな

るな

排卵するのに三ヶ月かかるとゆうことでしょうか?(><)となると毎回三ヶ月かけて成長させて排卵して〜とゆう感じですか?
    毎月排卵してるものではないんですか?(><)

• 10月6日