※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

義母からもらった抱き枕におしっこのシミがある。シミ抜き方法や、カバーだけハイターで洗っても大丈夫か相談したい。

カテちがいならごめんなさい><
義母に最近まで義妹が使っていた抱き枕(授乳枕にもなる)をお下がりでいただきました✨
先ほど確認したら中央部分に手のひらサイズの大きな黄色いシミがありました💦多分おしっこかなー?とは思うのですが
裏表両面にシミがあります

中の綿にはシミはなかったのですが、この場合カバーだけハイターにつけておけば取れるのでしょうか?
おしっこのシミだったとして有効な染み抜き方法等あれば教えて頂けると助かりますm(__)m

コメント

カブカブ🎶

おしっこではなく、母乳のシミかな?と思うのですが、粉末のハイターが綺麗に落ちますよ。😊

• まろ

まろ

なるほど!色的におしっこと思い込んでました!(笑)変だと思った><(笑)粉末ハイターですね🎶参考にさせてもらいます✨

• 10月6日
チューリップ

授乳用で使ってたなら母乳かなと思いました💦
ハイターつけおきして洗濯してみたらいいと思います💡

• まろ

まろ

授乳用でも使ってました!色的におしっこと思い込んでました!とてもスッキリ✨(笑)

つけおき洗いですね🎶やってみます✨ありがとうございます!

• 10月6日
2児mama

黄色いのおそらく、ウンチではないでしょうか?おしっこの染みは洗濯でおちますがウンチはなかなか💧

服にウンチが漏れた時はハイターしてます!!

• まろ

まろ

まだ育児経験なくて勉強になります><やはりハイターですよね💦参考にさせて頂きます!

• 10月6日