左のおっぱいが飲みたいけど、ギャン泣きして飲まない。右は大丈夫。どうしたらいいかわからない。同じ経験の方いますか?
左のおっぱい飲んでほしいのに、近付けるだけでギャン泣きして飲んでくれない(´;ω;`)
右はすんなり飲むのに何が違うんだろう??
左がパンパンになるから搾乳しても一時しのぎだし、両方飲んでもらいたいです(´;ω;`)
この前は右が嫌だったのに今度は左なので、嫌がる理由が分かりません・・・。
母乳は両方ともピューッと出るくらい出はいいです。
おっぱいと乳首をほぐしてみても変わらずギャン泣きです。
体勢も変えてみましたが、授乳クッション有り・無し、フットボール抱き、どれをやっても飲みませんでした。
先に左から飲ませても、ギャン泣きして全く飲みません。
同じような方いらっしゃいますか??こういう時どうしてました?(´・ω・`)
- ぽてと(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
2児まま🌈
うちもたまにありました🙄
本当よくわからないですよね😂
右を飲ませる体勢で、近づけるのを左の乳首だとどうですか?
上半身ひねる感じで🤔
はたから見たらすごい体勢ですが、、笑
うちはこれで何回か惑わされてくれましたよー😄
さちこ
私もそうでした!
日やタイミングによって、片方しか飲まないんですよね。
あんまり、張りすぎると、古いおっぱいの匂いするのかな?って思ってます。
私は、授乳の時間になる前に、飲まない方から飲ませたり、全部搾乳してしまったりしてました!
とっても空腹の時に飲ませてました。
それが、いい方法なのかわかりませんが(´・_・`)
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
やっぱりその日の気分なんですかねー(´・ω・`)
私もあんまり張っちゃうとおいしくないかなーって思って搾乳しても捨てちゃってました(´・ω・`)
どれが正解かよく分からないですよね(´;ω;`)- 10月6日
退会ユーザー
ギャン泣きではないですが、娘は右を飲む時にグズグズします∑(°口°๑)!!
全く飲まない訳ではないのですが。。
飲んでくれないと張って辛いですよね…
-
ぽてと
うちも飲む時はちょっとずつ飲むんですけど、右より飲んでる感は少ないので、張ったままです(´;ω;`)
バランス悪くなるし、痛くて辛いから飲んでほしいですね(^ω^;)- 10月6日
あさみ
うち今ありますよ(´д`|||)
そんな時は横抱きして、あたしは立ち上がりおっぱいだして歩きながらくわえさせる、、、なんともすごい感じですが、くわえて飲んでくれます。
そして加えるのが落ち着いたら座って授乳!
要はあやしながら、あげる感じです。
-
ぽてと
立ちながらはまだやったことなかったです!!
早速次の授乳の時に試してみたいと思います(*´ω`*)- 10月6日
m
私もあります!
そうゆう時は飲んでくれる方を1分くらい飲ませてから、
すぐに反対のおっぱいに切り替えます( 笑 )
そしたら飲んでくれます😂😂😂
-
ぽてと
私もちょっと飲ませてからそっと変えてみたんですが、気付いてギャン泣きされてしまいました(´;ω;`)
勘が良すぎて困っちゃいますw- 10月6日
さゆ
わたしの娘も今まさに同じ状況です😭
右だけ嫌がるんです😭
残ってるおっぱい絞ってみたり、抱き方を変えてみたり、左をやるように抱いて上半身ひねって右をやってみたり…試行錯誤してます😭
結果、寝ぼけているときはわりとすんなりくわえてくれます!寝ぼけているので吸う力は弱いですが…
わたしは来週、母乳外来に相談してみようと思ってます!
お互いまんべんなく飲んでくれるようになるといいですね😭✨
-
ぽてと
私はとうとう両方嫌がるようになってしまいました(´;ω;`)
ずーっとギャン泣きで心が折れそうです(´;ω;`)
私も助産師さんに見てもらおうかなと思ってました。
お互い頑張りましょう(´;ω;`)- 10月7日
ママリ
検索からきました!
私もこの2週間程、同じ状況です。気になってコメントしました。
右のおっぱいの吸い付きが弱くなり、くわえている時間も短くなり、今では全く咥えたがりません。ギャン泣きします。
私も↑の方々の方法を色々試していますが、どんどん日が経つにつれて嫌がっているように感じます。
みどりさんは、その後どうですか?
-
ぽてと
返事が遅くなってしまい、すみません(´・ω・`)
私は時期的なものだったようで、この質問から数日で3ヶ月になったんですが、その頃には普通に飲んでくれるようになりました(^ω^;)
もう少し様子をみてみるのもありかな、と思います!
でも飲んでくれないのはすごく辛いですよね。
私は、無理やり飲ませようとすると余計に嫌いになると困るので、その間はちょっと飲ませてみて泣きやまないなら諦めて、飲んでくれない方のおっぱいを軽く搾乳して捨てたりしてました。ギャン泣きしたまま泣き止まない時は眠くて泣いてる時もあるので、しばらく泣かせたまま抱っこして寝落ちしたりもありましたよ(^ω^;)
長文でごめんなさい!!息子さんが飲んでくれますように(´;ω;`)♡- 10月29日
-
ママリ
遅くなりました!お返事ありがとうございます😊
私も様子をみながら、臨機応変にやってみたいと思います。
今日お腹いっぱいの時に、右のおっぱい近づけたらくわえてくれました。おしゃぶり感覚でヽ(´ー`)
あと、左右の母乳の味が少し違うことも判明しました。食事や溜まってしまったことが原因かな。
みどりさんのように、無理やり飲ませようとせず、ゆっくり対応して行きたいと思います!- 10月30日
ぽてと
なるほど!右を飲ませてる感じですね(๑¯◡¯๑)
早速次の授乳で試してみます!!
2児まま🌈
グッドアンサーありがとうございます😊
飲んでもらえますように☺️