コメント
かーちゃん
悪いことした、怒られてるってゆう自覚があるからじゃないですかね?(^^)
1歳半だったらイヤイヤ期始まる頃だし、むしろできる子がすごいと思います!
アーニー
うちもありますよ。
悪いことした後に私の顔をチラッと
見ますが、言われているときは見ません。
そのうち見ると思ってます。
-
てへぺろ
ほんとそんな感じです!相手の様子をうかがってる感じなんですよねm(_ _)m
- 10月6日
退会ユーザー
怒られていることがわかってわざと目をそらしているんですね!それはそれで賢いですね(笑
1歳半なので、団体行動ができなくて当たり前ですよ!
1歳半できちんと並んできちんとお座りして団体行動できる方が怖いです😅
保育園では保育士さんがかかわってくれているので、お家で「保育園でちゃんと並ばなきゃダメよ!」などと言っても、まだ1歳半の子にはぴんとこないと思います。
ご家庭では、例えば買い物に行った時に「順番こだから並ぼうね〜」とレジに一緒に並んだり、食事の時に「ごちそうさまするまではお座りして待っていようね」と言ってみるなど、生活の中で自然に伝えていくといいのかな〜と思いました!
-
てへぺろ
相手の様子を伺いながら怒られてます(笑)
なんだか、同じくらいの月齢の子はできてるみたいなんですよね…
生活の中で教えていきたいと思います!- 10月6日
ベイビーベイビー
あー、うちも反らします(笑)いままではダメだよ~って優しく言うだけで泣いてたのですが、最近は目をそらして、唇をたらこみたいにぷくっとさせます。あと、にやにやして誤魔化そうとしたり(笑)かわいくて笑ってしまい、あまり怒れてないですが…
-
てへぺろ
うちもそんな感じです(笑)
怒られてます。って顔になるんですけどね…笑
難しいですね(;_;)- 10月6日
-
ベイビーベイビー
うちは、まぐまぐをひっくり返して水を出すのがブームなんですが、まぐまぐを逆手に持って床につける瞬間に、親の顔をチラチラみてきます。だから、1歳過ぎでも、これをやったら怒られるって理解してると思うんです。でも、やりたい!みたいな。
でも団体行動はそのときに注意しないとちょっと難しくないですかね?- 10月6日
-
てへぺろ
可愛いですね!
わかっているんですよね、うちもわかってるんですけど、やりたいが勝つんですよね(;_;)
そうなんですよ!先生に頼むしか…- 10月6日
てへぺろ
そうなんですかね!
一応怒られてます。って顔もしてます(笑)
2人目を妊娠中でイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりそうで…