コメント

せいまさまま
正規職員と違います。
連絡帳の記入は出来ません。
お集まりの進行もできません。
オムツ変えたり、ミルクを作ったり。
食事の準備やおやつの準備。
雑用が多いです。
仕事の時間はきっちり決まっていて、時間になったら、すんなり帰れます。
私は他の園に息子が通っているため、8時半から17時までです。

H☆R
園によって異なるのと、保育士資格を持ってるか持っていないかでも仕事内容は変わって来ます。
私の今の職場だと保育士資格を持っていれば、連絡帳は書いたりします。
パートだと、正規担任の補佐みたいな感じで保育に入りながらも掃除とかをすることも多いかもです。
あとは早番、遅番無しの固定時間勤務だとか、逆に早番の時間のみ、遅番の時間のみの方もいます。
今の職場はパート職員は土曜の出勤無しですが、以前の職場はパート職員も土曜出勤がローテーションで回ってきました。
土曜で行事がある場合も出てくださいという園も多いかもです。
休みは正規よりパート職員なら取りやすいですが、ほとんどの保育園は日曜祝日、年末年始以外はやってますので、まとまった休みを取ることが難しい園もあります。
園によって本当に異なるので、もしパートとして働く際はいろいろ条件を聞いてみると良いかと思います。
-
ゆうちゃんまま
細かくコメントしてくださりありがとうございます😊✨
今度、保育園へ見学に行くので色々と気になる点は質問してこよぉと思います❗️
ありがとうございます❣️- 10月10日

さえみき
保育園にもよりますよ!
私が働いてたところは、日誌も連絡帳もクラスの進行も誕生日会もやりました(´・ω・`)
いちよ、正規の先生の補助が主な仕事です⭐️
持ち帰りや残業などはありませんでした🎶
8:00-17:00でしたよ!
土曜日は出勤ではなかったですが、行事があれば出勤です。
保育園が開いてる連休はお休みできません。順番に夏休みを取ることは可能でした!
-
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます☺️✨
保育園にもよるんですね❗️
今度、保育園へ見学に行くので色々と聞いてこよぉと思います✨
ありがとうございます❣️- 10月10日
ゆうちゃんまま
コメントありがとうございます😊
雑用がほとんどなのですね❗️
何歳児の保育がほとんどなんですか❓
また土曜日出勤やGWやお盆中、年末年始の出勤などもあるんでしょうか❓