コメント
M♡
1歳頃やっと朝まで寝てくれました😂
じゅん525
朝まで寝てくれるようになったのは二人とも1歳半くらいでしたよー!
-
ココまま
わぁーそうなんですね😱ありがとうございます
- 10月6日
マリー
まだ3回は起きますよ〜たまに2時間起きに起きますよ〜😫
-
ココまま
長く寝るっていうのは幻なんですねー(笑)ありがとうございます
- 10月6日
チッチ!!
あげるの我慢して、時間をあけてあげたらどうですか?
泣いて泣き止まない=おっぱいって勘違いしてる人が多いって言われました!
時間があけば、しっかり母乳を飲むという事ができるので時間も空きます!
って言われました!
-
チッチ!!
4ヶ月ですかね?
寝るのは!
夜間断乳は7ヶ月とかからやりました!- 10月6日
-
ココまま
そうなんですね。。。確かに余計にあげてるのかもしれません
- 10月6日
みなるん
うちは2ヶ月ですが、夜中に起きるのは1回だけです。ジーナ式のスケジュールにできるだけ沿うようにしています。あとは、スワドルミーというおくるみに包むとよく寝てくれるようになりました。
-
ココまま
うちも2ヶ月の時はよく寝てくれてたんですけど、3ヶ月からまた頻繁に起きるようになりました。。。
- 10月6日
-
みなるん
そうだったんですね!すみませんでした😭私も覚悟しておきます!
- 10月6日
いちかママ
寝返りとかするなら体力ついてきたので、運動させてあげたりベビーマッサージなど体力消耗するらしいので、後はお風呂少し長めにとかなど…私も6ヶ月から夜何回か起きだしたので昼間支援センター行ったり、昼寝を1時間で起こして7時に寝てもらうなど…個々によってやり方はありますが、子供に合うやり方で朝まで寝てくれる事願ってます😣
-
ココまま
色々ありがとうございます😊試してみます
- 10月6日
ココまま
そんなに先なんですねー😱(笑)