さらい
ネットはあまり信用しない方が、、
ミルクを変えるとか、、
薄めるのがよくないとワタシは聞きました。
みー
ミルクは基本的に母乳より便が硬くなる傾向にあります!なのでミルクを薄めて効果があるとは思えません💦💦あと、成分変化するので調乳方法は変えない方がいいと思います(>_<)
飲む時に人肌に温めることを徹底する、腹巻をするなどしたらいかがでしょうか?
-
☻
下痢のときは胃腸の負担を減らすから薄めた方がいいみたいなんですが違うんですかね(´;︵;`)
人肌くらいは徹底してます!腹巻きも常にしてます(´;︵;`)- 10月6日
-
みー
それでも成分のことを考えると薄めることは栄養補給を考えると相応しくないかな、と思います💦💦
下痢のみで吐いたりとかはないですか?- 10月6日
-
☻
胃腸の負担は減らせてもやはり栄養落ちますもんね😔
ほんとに下痢のみが一週間くらい続いててひどいときは10分に1回とかです💦量はほんとにほんとに少しなんですがそのままにしておいたり気付かないでいるとおしりが真っ赤になっちゃって😭一日中オムツ変えて軟膏塗ってご機嫌取っての繰り返しで参ってます😷- 10月6日
ppp
ミルク薄めるのはだめですよ💦
10ヶ月だと離乳食も進んでると思うので、食物アレルギーからの下痢の可能性もあると思いますよ。
-
☻
下痢が始まって一週間ですが離乳食はストップしてます(´;︵;`)
- 10月6日
-
ppp
そんなに長いんですね💦
調べると下痢の間は脱水にならないよう赤ちゃん用のスポーツドリンクをあげておかゆ、バナナ、すりおろしりんご等少量を回数分けてあげるのがいいみたいです*。ミルクも薄めるのではなく1回の量を減らして回数分けるみたいです。- 10月6日
コメント