※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

お産中に抱き枕が便利だと知りました。授乳クッションも抱き枕になるものがあるそうで、購入を迷っています。皆さんは抱き枕を持参していましたか?

お産中に抱き枕など、つかむ物があると便利と知りました。

まだ授乳クッションを買ってないので、抱き枕にもなる授乳クッションわ買おうか迷い中です!

みなさんもお産中に抱き枕を持参してましたか?
教えて下さい!

コメント

あーり

していなかったです、挟んだり掴んだりするのは病院にあるものを必死に掴んだだけです!
汚れちゃったりしても困るので(>_<)

mama

私も母親に手を握ってもらって、旦那に背中さすってもらってでした!
抱き枕はなかったですね〜🤣

授乳クッションはどちらでもいいと思いますよ!私は後々使わなくなるかなーと思い、買いませんでした!便利は便利だと思いますが、ただのクッションでも全然使えると思います☺️👌

ぷりん

持参してません!
ベッドサイドの棒(手すり?)をぎゅっと握るように言われました😶

陣痛中掴むものがなかったので枕抱いて握りしめてました😓
なのであれば使うかなぁと思います!
でもいきみ出してからは分娩台のイスの持ち手を持つように言われると思いますよ(^ ^)

Summer08

お産中は抱き枕など使ってないです。というか、それどころではナイと思います💦💦ベッドに掴むところ必ずあるはず。
私は抱き枕にも授乳クッションにもなるもの買いましたが、使いづらくて産後授乳には使用してません😢授乳なら授乳のみのものを買う方がおすすめかと。いま授乳中は普通の枕を使用してます。

ルナ

ありがとうございます😊
参考にします!