※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいまま
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがおしゃぶりを吸うのが上手くいかず、寝るのに時間がかかって疲れることがある。おしゃぶりの使用時期や赤ちゃんの吸い方についてアドバイスを求めています。

初めて質問します、よろしくお願いします。

今2ヶ月半になる息子が居るのですが、ミルクを飲んでから寝るまでに少し時間が掛かり何をしても寝ない時はおしゃぶりをあげるのですが、上手く吸えず出してしまいます、その間30分〜1時間抑えっぱなしで疲れてしまいます(^^;;
まだおしゃぶりを使うのが早いのか、それともただ吸うのが下手くそなのか分かりません。
ちなみにおしゃぶりは0ヶ月〜と書いてある物を使っています。

皆さんは何ヶ月、何才からおしゃぶりを使っていますか?
また、いつ頃から1人でしゃぶれる様になりましたか?

コメント

JJにゃんこ

ウチのコは2ヶ月半から使用しました。
が、嫌いだったのか直ぐにペーしてしまって殆ど使えませんでした。

たいままサンのお子さんも吸うのが下手なのではなく、嫌いか、吸う気がないかじゃないですかね?

たいまま

お返事ありがとうございます(^-^)

嫌いなんですかね(´・_・`)
でもお口に入ってる間は泣かずに機嫌が良くて、自分で出したら泣くんです(^^;;
それでまたお口に入れてあげると泣き止んで機嫌良くなるんです(._.)