コメント
ぴーちゃん
北海道が地元ですが、おそらく給料はかなり下がります💦
が、家賃とか食費は下げれると思うので、携帯を格安にするとかしてしのぐしかないと思います。
仕事はないことはないと思いますよ☆
ハローワーク、全国の仕事探せるので、見てみて目星つけていいのが見つかれば連絡してみるといいかもですね!
あかり
こんにちは!
函館に数ヶ月前に住んでいました。
札幌に住んでいた私からすると
雪も少ないし2回くらいしか雪かき
しないですみました!
気温もどちらかというと温かくて
車があればほぼ函館を回れます。
札幌や函館に関わらず転職は
相当お金がかかります😅
仕事を辞めてすぐ
住民税の請求が3ヶ月分(59000円)
健康保険証は任意継続して2ヶ月分(60000円)
を今月までに支払うように用紙がきました。
まだ来ていませんが国民年金もくると思います。
私が経験して思ったことは
無理してでも先に函館に面接を受けに行って仕事を決めて空白の期間を作らないことだと思います。
もう一つは月の途中で退職をしないことです。必ず月末にしないと保険料が給料から引き落とされているのにも関わらず25日に辞めようが29日に辞めようが月の残りの日付があるとまるまる保険料を請求されて2重支払いになります。これは戻ってきません!
まだ期間があるようなのでぜひ参考にして下さい!
-
あかりママ
ありがとうございます!
こっちでいくつか目星つけて、
函館に帰って面接がうけれるようにして4月一日から働ける企業見つけていくつもりみたいです。
うまく見つかって受かればよいんですが(*_*)- 10月6日
あかりママ
そうですよね、、、
家賃はしばらくは旦那の実家でお世話になるのですがいくらかは入れなきゃいけないし、、
いく前にこっちでみつけのかないとですね!ただ面接は向こうでしなきゃみたいだから一旦やめてから見つけなきゃだから不安は残ります(*_*)