※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

3歳差で2人目を出産して、実家が近くにない方、どの辺で出産して産後はどのように生活しましたか?里帰りはしましたか?

3歳差で2人目を出産して、実家が近くにない方、どの辺で出産して産後はどのように生活しましたか?
里帰りはしましたか?

コメント

ゆかし

3回めです!実家が遠いので、今回は里帰りせず頑張って産みます!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    2回は里帰りしてたんですか?

• 10月6日

自宅の近くの産院で出産して、産後に里帰りしました!一ヶ月半実家に滞在しましたよ😃

• ママ

ママ

産後に帰るという方法もあるんですね!!
    その間上の子の幼稚園はどうしました?

• 10月6日

退会ユーザー

うちはパパちゃんが一切あてにならないので、私1人で子供2人を見る自信がつくまで、ちょっと母にそばにいてもらおうとおもったので😅

まだ幼稚園はいってないです!来年の4月から幼稚園なので😊

• 10月6日
  • ママ

ママ

そうですかー(^ω^)
    やっぱり里帰りが安心ですね♡

• 10月6日
  • ママ

ママ

返信どうもありがとうございました!!

• 10月6日
さきやん

2人目が4つ差で里帰りしませんでした。幼稚園に通わせつつ、1ヶ月はパパに頼みました。仕事でパパも育児休業が使えるので。期間も決まってるので、そのあとが大変でしたが、なんとか乗り切れました。両親には産後すぐ見に来てくれたので、わざわざ赤ちゃん見せに行ってません。今は3人目で切迫なりかけの為里帰り…娘を置いて来ました。パパと2人で頑張ってます!

• ママ

ママ

男性の育休、良いですね!!!
    パパさん頼り甲斐がありますね♡

元気な赤ちゃん産まれますように(^ω^)

• 10月6日