※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ1209
ココロ・悩み

母乳パッドが勿体無くてタオルを使っているけど、洗濯が大変。皆さんは家でもパッドを使っていますか?

いつも母乳パッドが勿体無くて家にいる時はタオルを挟んでるんですが、汗と母乳ですぐだめになって何度も取り替えて洗濯物が半端なくて毎日滅入りそうです、、
皆さんは家にいる時もパッド使ってますか?

コメント

はるす

勿体無いですよねー(>_<)
でも使ってます!
最初は1日に3回は取り替えないとずっしりなるくらい吸ってたんですけど、だんだん減ってきて、今は1回取り替えるくらいです!

• みゆ1209

みゆ1209

減ってくるものなんですか(・・;)⁇やっぱりずっしりするくらいになるんだ..>_<私だけじゃなくて安心しました汗

• 8月11日
しまほっけ

使ってますよ!
ただ、4ヵ月あたりから差し乳になったみたいなんで、最近は暑いし使ってません(笑

• みゆ1209

みゆ1209

羨ましいです!4ヶ月だと首もすわってくる頃ですよねー(o^^o)うちの子も早く大きくならないかな笑

• 8月11日
mina*♡

私は家でも母乳パッドつけてます(>_<)私の場合は母乳のニオイがタオルにつくのが嫌で、タオルは使っていません💦母乳のニオイって付くとなかなか取れず、生臭いニオイが染み付いてしまってそれが嫌なんですよね~…

• みゆ1209

みゆ1209

確かににおいめちゃめちゃ残ります(T_T)しかも洗剤がボールドなんですけど、そのにおいと混ざっちゃって..😱突然の来客にもパッドだと見栄えが不自然じゃないので助かりますよね!

• 8月11日
なかじー

使ってます!!
もったいないですが…(・_・;)
Amazonで大量に入ってるやつ買ってます☆

• みゆ1209

みゆ1209

大容量のが安くついたりしますよね!私もネットで探してみようかな>_<

• 8月12日
naaami

毎日使ってましたよ!
消耗品と思ってました!

勿体無いと思うなら、布製の母乳パッドはどうですか?(¨̮)

• みゆ1209

みゆ1209

布製なんてあるんですか(°_°⁈いいこと知りました!毎日使ってらっしゃるなんて偉いです(>_<)見習わなきゃ(*`ω´)

• 8月12日
ティス

基本的に常に母乳パッドつけています。
消耗品だし、生理用品と同じで必需品だと思っています。

• みゆ1209

みゆ1209

生理用品と同じ、、なるほど。そういう風に考えてみれば私の勿体無い精神が和らぐかもしれないです>_<やっぱり毎日使うべきものなんですね(/_;)

• 8月12日
sachi4kids

最初はパッド凄い量使いますが
そのうち赤ちゃんがいる分だけ
母乳が生産されるので、
ほとんど取り替えなくなります(❃´◡`❃)

• みゆ1209

みゆ1209

最初のうちだけなんですね(・Д・)差し乳というやつでしょうか💡私もちゃんと落ち着くようになるか心配です(~_~;)

• 8月12日