※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
子育て・グッズ

娘が熱を出していて、保冷剤を使うか悩んでいます。服の中に入れて首の近くに置いていますが、適切な位置が分からないようです。保冷剤を使わない方が良いでしょうか?

娘が熱を出してて
保冷剤をあてたいんですけど
うつ伏せになったり
横になった状態で寝るので

どこにおいたほうかいいのか分からないですけど
今のところ服の中に(背中)入れて首もとのほうにおいてます。

やっばり
保冷剤とか使わない方がいいでしょうか?

コメント

さみー

冷えピタがあれば冷えピタの方がよいかと!

せいまさまま

後頭部を冷やすのが一番いいのですが、無理そうなので、
脇の下、股のつけねのあたりを冷すと効果的ですよ😃

towa

あまりに高熱の場合は、ガーゼやタオルなどにくるんだ保冷剤を脇の下に挟んだりしてました。40度超えとか。
でも発熱によって菌と闘っているので、冷やすことが必ずしもいいわけではないみたいです。

ゆん

看護師です!
手足が熱いうちは保冷剤でクーリングしてあげたほうが良いです、手足が冷たくなってきたらまた熱が上がる証拠なので今度は保温してあげてくださいね!
ただ、赤ちゃんは体温の変化が著しいので体が冷たくなってきたかな?と思ったら外してあげたりで良いと思います(^^)

娘が熱出してる時は太ももや脇など3か所ほどがっつり保冷剤当てていつも冷やしてます!笑

我が子が熱を出すと、親は本当に心配でたまりませんよね😵
リンパを冷やすとよいと聞きましたよ!
うちは子どもが熱を出した時は小さな保冷剤を大きめのガーゼや弁当包みみたいなものに包んで
首や脇の下、太ももの付け根にくくりつけています。
早くよくなりますように、お母さんも看病疲れ出ませんように😣

保冷剤以外にも、小まめに水分補給とらせて、おしっこを沢山、出させるといいですよ。