※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがハイハイの仕方が変わった。右足は立ち上がり、左足は膝をついてハイハイする様子。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月でハイハイもひとりで座ったりそのままつかまり立ちもできるようになったんですけど、最近のハイハイが変?なかんじで😧
説明難しいんですけど右足は足の裏が地面についた状態でものに捕まって立つ格好をしながらで左足はちゃんと膝をつけてハイハイの格好でおかしなハイハイするよーになったんですけど同じような方いますかね(*_*)

コメント

同じです!!笑
今は歩くようになりましたが、
体操とかでハイハイするときは
そんな感じのハイハイです!
ちなみに9ヶ月からずっとそうです✨

• ri

ri

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😭

• 10月6日
momomo

膝が上に向いてるということですか??
うちの子もたまにハイハイもどきです!(笑)
膝をつけてじゃなくて膝を上に向けてお尻を突き出しそうにハイハイします。
片方の足の膝はついてます!

• ri

ri

そーです!(笑)ハイハイだったのにふと見たときになんか違うやつになってる?て思ってこれはなんなんだ?ておもってました🙄今日は普通のハイハイしてるし謎です🙄(笑)

• 10月6日
M☆K

息子がそんな感じです(°▽°)
左足はちゃんとやるのに
右足はひざ着けずに
ハードル走?みたいに
またぐようにハイハイしてます😊
個性ですね( ´∀`)

• ri

ri

結構同じかたがいてホッとしてます(笑)立つのが好きだからなのか🤔それで進めるのてなんだかすごいですよね(笑)

• 10月6日
。

うちの子もそれでしたが知らないうちにちゃんとしたハイハイしてました😊✨

• ri

ri

じゃあ、また普通のハイハイに戻ることを願っときます😀今日はなぜか普通のハイハイ気分なのかノーマルなハイハイでした(笑)

• 10月6日
まみ

うちも全く同じです一(>_<)
個性出ますね😃笑

• ri

ri

こーいうとこでも個性とかでるんですね😂

• 10月6日

うちの子も同じ感じですよ。
ハイハイもつかまり立ちもちゃんと出来るんですが、たまに片足の膝はついて、もう片方は上がった状態になってます(笑)

• ri

ri

まるっきりおなじですね!(笑)結構おなじかたがいてよかったです😭

• 10月6日
あひるっこ

うちもそうです!
片足だけなぜか膝がつかない…

• ri

ri

ハイハイできたときは普通のだったのに気づけばへんなハイハイ(笑)台があればそのまま立っちゃうから立つの好きだし立ちたいんですかね🤔

• 10月6日
NC

うちもです。子供相談で治るか聞いたらこのままだと思うけど、だからって何か悪いってわけではないよ!って言われて安心したのでとりあえず毎回変なハイハイ続けてます(笑)

• ri

ri

なにも悪くないならこのままでいっかて安心しました(笑)
    みてて面白いですよね😂😂

• 10月6日