※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sra
子育て・グッズ

生後3週間の息子のための哺乳瓶を探しています。空気が入りづらいものが良いと考えています。暑い外に出るのが億劫で、先輩ママさんのオススメを聞きたいです。

オススメの哺乳瓶教えて下さい!

生後3週間の息子を混合で育ててます。
今は母乳相談室というビジョンのものを使用してますが、空気が入りづらいものを新しく追加したいと考えてます。

オススメ教えて下さい。
まだ息子が小さいため、暑い外にあまり出したくなく、ゆっくり選びに行けず…
先輩ママさん方のオススメお聞きしたいです^_^

コメント

ヒトユウ

確認ですが、母乳実感ではなく母乳相談室を使われているのでしょうか?
回答にはなっていないかもしれませんが、完母希望なら乳頭混乱を起こしにくい母乳相談室がおすすめです。

私は母乳実感を使ってましたが、乳頭混乱を起こした為母乳相談室を桶谷式で購入しました。
なのでその二種類しか使ってはないですが、そんなに空気は気にした事がありませんでした。

• sra

sra

はい、退院時に産院で母乳相談室を購入しました!
    母乳相談室、乳頭混乱を起こしづらいのですね。
    空気が途中で入り、泡泡してしまい、そのせいで、げっぷの苦手な息子は余計苦しいのでは…と思って相談したのですが、もしかしたら私のあげ方が悪いのかもですね💦空気入らないように頑張ってみます💦

ご回答ありがとうございます♡

• 8月11日
ひーぱん

母乳実感いーですよ♪
うちの子は哺乳瓶嫌いでしたが、母乳実感に変えたとたんにのんでくれました♪それほどおっぱいに近いつくりになっているようです^^空気も入りにくい構造だと説明に書いてありました♪
母乳相談室は乳首のサイズ新生児用しかないですよね?母乳実感はSS~Lまであるので長く使えます♪

• sra

sra

母乳実感、空気が入りづらいのですね!しかも乳首のサイズが豊富とのこと、情報ありがとうございます^_^♡

• 8月12日
kao

この前コンビのテテオに買い換えました。部品が多いけど何となく良い感じです。

• sra

sra

テテオですね!
    さっそくチェックしてみます✨
    ご回答ありがとうございます♡

• 8月11日