母乳育児について生後1ヶ月半の娘がいるのですが、陥没乳頭と母乳分泌が…
母乳育児について
生後1ヶ月半の娘がいるのですが、陥没乳頭と母乳分泌が少なく地元の桶谷式母乳相談室に通い始めました。
初回で100あげていたミルクを80にしてと言われ、授乳の度に乳を吸わせ、ミルク80でやっていました。
2回目に行った際に、体重が減ってしまっていました。
私は母乳育児にこだわっているわけではなく、
ミルクの比率が増えると便秘がひどくなってしまっていたので母乳育児ができればと思い、通い始めたのですが、
直母への道のりは長そうで、娘もお腹いっぱいにならずに体重が増えてないのもかわいそうと思ってしまいます。
ちなみに娘は早産で、低出生体重児で生まれ、病院で定期的に発達と発育のフォローをしてもらっています。
皆さんなら、どうされますか?引き続き、通いますか?
また、はぐくみのミルクで便秘がちになってしまっているのですが、便秘が解消されたミルクがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ひまりママ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何を優先したいかによると思いますが、
沢山飲ませてあげたい、体重を増やしてあげたいのであれば、私ならミルクを飲ませます!
うちははぐくみで1日1回は便が出てるのですが、アイクレオだといつもより出る回数が増えます!
ひまりママ
娘のために母乳頑張ろうと思っていたのですが、結果的に辛い思いをさせてしまってるのではないかと悩んでいたので、貴重なご意見ありがたいです🙇♀️
ありがとうございます😭
アイクレオですね!はぐくみだと硬めの固形うんちになってしまって、踏ん張ってもなかなか出なそうなので、アイクレオ試してみます!