※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

母乳の夜間授乳を一晩サボる事について。産後1ヶ月とちょっとです。今…

母乳の夜間授乳を一晩サボる事について。

産後1ヶ月とちょっとです。
今母乳量が少ない・なかなか乳首を吸ってくれない、などの理由で、助産師さんからの助言のもと、
直で乳首を吸う練習と、母乳相談室の乳首で吸う力の練習をして頑張っている所です。

直で乳首を吸ってもらうための格闘と、母乳相談室の乳首が吸いにくいので長いミルクの授乳時間で、ここ数日めちゃくちゃ寝不足です…。

明後日に産後ケアを利用してショートステイ一泊するんですが、
その時に子供を預けてもらって1日だけ夜間授乳サボるのはやっぱりあまり良くないですかね…?
それとも一晩くらい大丈夫なのでしょうか…?

コメント

ゆんた

1人目の時切れて1.2日くらい授乳しなかったですよ😃なので張るとは思いますが可能かと。

• もりまり

もりまり

母乳の量ってどんな感じでしたか??
    母乳沢山出てたら1日くらい…😂と思うのですが、母乳量が少なく増やそうと頑張ってる最中にサボるのはどうなのかなぁ…でも産後ケアで休みたいなぁ…と悩んだりしてて🥲

• 53分前