※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腰痛がひどく、歩くと腰がピキッとなり30秒歩けない。座りっぱなしの事務仕事が原因かも。ストレッチや骨盤サポートのコルセットで改善方法はありますか?

妊娠7ヶ月なんですが、元々腰痛持ちなのもあるのか最近歩くだけでピキっとなってそこから30秒くらい歩けなくなります(´;ω;`)5歩に1回くらいの頻度で腰が抜けるとゆーかピキっとなってがくっとなってしまいます。事務の仕事で座りっぱなしなのも原因なのかと思うのですがなにかストレッチなどいい方法ありませんか?一応犬印本舗?の骨盤サポートするコルセットみたいなものはやってます!

コメント

ぱる

私も腰痛やらなんやらが酷かったですが、結論からいいますと、どうにもなりません。
マッサージをしてもらったりするといい、シムスの体位がいい、などと聞きますが気休めにしかなりませんでした。
ですが、トコちゃんベルトを使用していましたが、やはりあるのとないのとではあった方が楽でした。

• みい

みい

そぉだったんですね(´;ω;`)ほんとに立ち上がるだけでピキってなって動くのすら辛いですよね。トコちゃんベルト購入考えてたのですが母が犬印本舗のものを買ってくれたのでそれを使用してます!もし続くようでしたらトコちゃんベルト買ってみます!ありがとうございました!

• 10月6日