コメント

scyママ
身長大きいですね(^-^)
うちは、2歳1ヶ月ですが〜
娘が…
身長81センチ
体重11キロです。
息子が…
身長79センチ
体重12キロですが、です。
うちは、標準的な食欲だと思います。

しゃけいくらめんたいこ
月齢同じですね♪
うちは身長約80cm
体重9.5kgです(^ ^)
食事量はご飯90〜100g
あとの量は計ってないですが、主菜、汁物、ヨーグルトって感じです(ᵔᴥᵔ)
ヨーグルトとお豆腐大好きで、お豆腐は小分けパック1つペロリです(笑)
-
沖縄love★すぅママ
体重は3週間前まで10キロしかなかったのですが急に2キロも増えたので、何事かと驚きました。
ふん詰まりにはなってないはずなのですが( TДT)
すごい!やっぱりうちの子は少食みたいです(笑)- 10月5日
-
しゃけいくらめんたいこ
うちも便通はいいのか、1日3〜4回は出ます(^ ^)
小児科で女の子にしては身長高めだと言われたのでお互いそうですね(´ω`)
ご飯の量は体重と比例しないんですかね?笑- 10月5日
-
沖縄love★すぅママ
そんなにでないです(笑)
うちは1日1回いつも午前中にw
便たまってるんかな?実は🤔
ほんとですよね、
わたしなんて食べたらそのぶん
比例して1キロくらいすぐ増えるのに😄- 10月5日
-
しゃけいくらめんたいこ
でもそういうお腹のリズムなんじゃないですか?(´ω`)
逆にうちは周りのママに聞いてもよく出る方かと笑
ほんとですよね笑
増えたら落とすの至難の技ですし笑- 10月5日
-
沖縄love★すぅママ
かもしれませんね(*´∇`*)
でもここまで無事に育ってくれてることに感謝しなきゃなとおもいますね!
何度もいろんなとこから落ちて頭うってるので、よく無事だなと( TДT)
子供ってほんとかわいいですね❤️
大人の女になったら大変だぞーって子供に教えとかなきゃ(笑)- 10月5日
-
しゃけいくらめんたいこ
そうですよね( ˘ω˘ )
うちも何回も頭打ってますけど今のところ無事です。゚(゚´ω`゚)゚。
これからもすくすく育ってほしいですね(´ω`)- 10月5日
-
沖縄love★すぅママ
ですね(*´∇`*)
お互いに頑張りましょうね♪
すくすく育ってくれることを祈りながら😁- 10月5日

きお
おっきいですね!
羨ましいです😭
うちは今日はかりましたが、1歳2ヶ月で
68センチ
8.6キロです!
うちは離乳食もよく食べるんですけどねー😫
おチビで参考にならなくてすいません!
-
沖縄love★すぅママ
よく食べるけどちっちゃめちゃんだったり、うちみたいに食べないけどなぜか太るパターンもあるんですね😄
子供の成長はおもしろいですね。
ちなみにうちも3週間前までは10キロしかなかったです!(笑)- 10月5日

ゆずきち
かなり大きいですね
うちの三歳の子ですら体重14の身長90いくかいかないかです 笑
おチビな息子です😰
-
沖縄love★すぅママ
ほんとですか!やっぱり大きいんですねぇ、体重はここ3週間で急に2キロ増えたので驚いています。
体重増加は緩やかになってる時期だと聞いていたので( TДT)
3才の息子さんはグラフ的にはちっちゃめなんですかね?🤔- 10月5日
-
ゆずきち
うちの子は全く食べない子なので余計かもです
グラフは見たことないのでわかりませんが保育園のクラスではいちばん小さいです…
あまり気にしないからいいんですけどね 笑
小さいのも可愛げあって今だけの可愛さですし😊- 10月5日
-
沖縄love★すぅママ
そおなんですか!
そんなに食べないというのもあるんですね( TДT)
小さいからとかおおきすぎるとか気にしてもどうしようもないですもんね😂
いつか男の子はお母さんより大きくなって生意気になっちゃいますもんね✨おりゃおりゃーって可愛がれる間に散々可愛がれたらいいですよね❤️- 10月5日

1214
うちも83センチ12キロです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
同じくらいですね❀.(*´▽`*)❀.
納豆ご飯が大好きで大人用の茶碗の量を食べますよ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
-
沖縄love★すぅママ
あらま!
おんなじかたがおられてびっくり(笑)
納豆ご飯というのは納豆はそのままあげていいのでしょうか?(*^^*)♪
1パックは食べませんよね?(笑)- 10月5日
-
1214
納豆ご飯は納豆はひきわりをそのままあげてます٩( *˙0˙*)۶
1パック、ペロリです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)- 10月5日
-
沖縄love★すぅママ
ひきわりを1パック!
もぉ1さいすぎたら湯通しとかせずにあげられるんですね(*´∇`*)
ちょっとずつやってみます♪- 10月5日

せち
1歳6ヶ月で73.6センチ、8.9キロのちっちゃめな娘です。ごはんは毎日いろいろですが、あんまり食べません。子ども茶碗にほんのちょっとと、納豆は小パック1つと、りんご4分の1ぐらいです。十分見た目ムチムチはしているんですけどね(^^;)
-
沖縄love★すぅママ
少食なほうみたいですね(*^^*)
うちも量にしたらそのくらいだとおもいます。
なすびや大根を少々と豆腐ちょびっととごはん少しだけで、もぉ要らないとなるときも多いです。- 10月5日

退会ユーザー
大きいですね!
うちの子は先月で身長84センチ、体重11キロでした。
ご飯は結構食べますが、その分活発で運動量もあります。
-
沖縄love★すぅママ
2歳になるとかなり活発で常に動き回ってそうですねぇ(*^^*)
娘もだいぶ足取りが軽快にはなりましたがまだまだよたよたです😁
いつかうちの子もたくさん食べるようになるんですかね♪楽しみです- 10月5日
-
退会ユーザー
うちの子は標準体型で産まれて、歩くのも早くて1歳では普通に走り回ってたのでポチャってた時期がなくて、ちぎりパンの腕とか見たことないです。
なので赤ちゃんらしいポチャってした体型の子がすごく羨ましいです。- 10月5日
-
沖縄love★すぅママ
あ、でも私もちぎりパン的なのは親戚の子供でしか見てないかもしれません(笑)
うちの娘、大きめおもためで生まれたのですがむちむちしてなくて、かた太り?でスラッとして見えちゃうタイプだったので…同じかもしれません。
赤ちゃんは赤ちゃんらしく
むちむちむにむにって思ってたので
イメージとは違いました(*^^*)- 10月5日

へる
高いですね!
うちは上の子が1歳半の時ちょうどその身長体重でした。
下の娘は76cm9kg後半です〜。
食べる量は.....かなり多いです(。•́•̀。)💦
-
沖縄love★すぅママ
ついこないだまで10キロちょうどだったのに、ほんと少しの間で増えすぎたのでびっくりしました(*^^*)
背は高くなる遺伝子があるとおもうので、楽しみですが女の子なので小さめがいいなと思います(笑)
食べる量と成長は関係ないみたいですね(ノ´∀`*)- 10月6日
沖縄love★すぅママ
よく2歳?といわれますが
やはり身長が大きいからなんですね!
足腰の強さをみてたらまだまだ1歳というかんじですが(*^^*)
娘さんのほうが息子さんより身長は大きいんですね!そんなこともあるのですね♪びっくりしました!