※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とすとす
子育て・グッズ

赤ちゃん用のリュックは1歳3ヶ月から使えますか?赤ちゃんへのプレゼントとして検討しています。

赤ちゃん用のリュックって何ヵ月頃から使えるんでしょうか?

1歳3ヶ月の赤ちゃんにプレゼントしようかなと思っているのですが、使ってくれるかな?と思って。

コメント

ちゃき

歩いてるなら喜ぶかなと思います!
今使えなくてももうちょっとしたら使えるので、あってもいいかなと思います!

• とすとす

とすとす

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、もうちょっとしたら使えるからあっても困りませんよね😃

• 10月5日
みっきぃママ

ゆくゆくは使えるようになるんだし、今の時期にプレゼントしても喜ばれると思いますよ〜
外出時とかにおもちゃやおかしを入れて背負わせると喜ぶって友達がいってました。

• とすとす

とすとす

お菓子を入れて背負わせると喜ぶなんてかわいい😍
    プレゼントすることにします。

• 10月5日
ゆー

1歳のお誕生日に友達からいただきました!
歩けるようになってから、今でも使ってます(๑╹ω╹๑ )

• とすとす

とすとす

今でも使ってるんですね!
    そんなに長く使えるものならプレゼントしたいと思います😆

• 10月5日
かりん

甥っ子に1歳の誕生日に名前入りのリュックあげました!歩けるようになってからお出かけの時は、しょってきてくれます!4歳すぎましたが、未だにずっと使ってくれてますよ〜!

• とすとす

とすとす

まさにその名入りリュックを買おうか悩んでいたんです。
    4歳すぎても使ってくれているなんて嬉しいですね!
    私もプレゼントする事にします😊

• 10月5日
  • かりん

かりん

あれ、いいですよね☆オムツの期間は自分の替えのオムツあれに入れてしょってましたよ♪♪甥っ子、チビ助なんでまだ体型は3歳児ぐらいなので、まだ使えてます(○´Д`∩)

• 10月5日
  • とすとす

とすとす

自分のおむつ入れて背負うなんてかわいすぎますね(笑)
    ずっと使ってくれると嬉しいなぁ💕

• 10月5日

歩けるようだったら使えますが、リュック嫌!って子もいるので・・・

• とすとす

とすとす

うーん、あげてみないと使うか使わないかわからないので、使わなかったら仕方ないですね😅

• 10月5日