コメント
ななちょ
誰か見てくれる家族などいらっしゃいますか(´,,・ω・,,`)?
お母さんとか、、、
もしいればその日は甘えさせてもらうのもいいかと思います💕
ねこま
ご実家にお預けになるか、もしくは多めにお祝儀を包んでお送りすればよいと思いますよ😊
-
ダッフィー
そうですね!
有難うございます(ノ´∀`*)- 10月5日
みか
完母で哺乳瓶拒否の為9ヶ月の子ども連れて参列しましたが
とても疲れたし落ち着いて見てられませんでした😭
周りにもベビーカー押してもらったり荷物持っててもらったり迷惑かけたなと思います💦
タイミングよく寝てくれるといいですが預けられれば預けた方が良いと思います😭
-
ダッフィー
そうですよね、その子によって違いますもんね(^^;💧
参考にします、有難うございます(ノ´∀`*)- 10月5日
あ
子供が3ヶ月のとき行きました!
搾乳して行ったので子供は大丈夫でしたが、自分がおっぱいがガチガチで母乳パッドを何回も変えにトイレに行ったのを覚えています😂
またもう1人の友人は生後4ヶ月でしたが、来ていて2人でおっぱいが痛いねって言っていました😂
-
あ
ちなみに旦那にみてもらいましたよ😊小さい頃からそういうときは旦那に見てもらっているのでパパっ子になって抱っこはパパです!私は楽なのでラッキーと思ってます😂
- 10月5日
-
ダッフィー
たしかにお父さんに面倒見させたらいい経験にはなるかもしれませんねー!
やっぱり母乳だと胸はって痛くなるんですね。。- 10月5日
あーや
私も3ヶ月の時に友人の結婚式に参列しました!😊
仲良しの友人だったんで、どうしても行きたくて…!!
旦那にお願いして一緒に結婚式に行き、式場内の一室を借りて旦那に見ててもらいました!☆
おっぱいも張るので、挙式と披露宴の間に授乳しに行きました♩
-
ダッフィー
そうなんですね、旦那も女の子一緒に連れてったんですね!
友達にも了承得たんですね!
やっぱり胸が張りますよね。。- 10月5日
みーにゃ
娘が3カ月の時に結婚式にでました!他にも赤ちゃんがいて、授乳室を用意してくれてあってとても助かりました╰(*´︶`*)╯♡披露宴中も泣くことなく、寝てたり他の人に抱っこされたり、お利口さんだったので特に問題はなかったです。旦那も一緒に参列しました❣️
-
ダッフィー
そうなんですねっ、旦那さん連れてくるということは友達にも了承得たんですねっ!
参考にしたいと思います‼- 10月5日
-
みーにゃ
2人の共通の人たちで2人ともお呼ばれしたんで、両親も近くにいないので子供も連れて行くことも伝えてました😃
- 10月5日
やっぴ
私は10月の半ばに結婚式に呼ばれていますが、
式の途中で泣かれたりすると迷惑かな?と思ったので母に預けて行きます😊
式だけ終わったらサクッと帰ってくる予定です☺️
-
ダッフィー
そうですよね、二次会とかは申し訳ないけど難しいですよねっ。。
同じような方たくさんいて安心しました✨- 10月5日
ままりん
6ヶ月の時に式と披露宴に参加しました!
ご友人に赤ちゃん待機する場所や授乳室を確保出来るか確認してみてはいかがですか?
5時間ほど授乳間隔があいてしまうとおっぱいガチガチに張って痛いと思います(>_<)
私はホテルでの式だったのですが、部屋は確保してもらえなかったので、旦那と子供でロビー待機、式と披露宴の間に授乳しました!
3ヶ月での式への参加は辞めた方がいいです…音も大きいし暗くもなるし、よっぽどの赤ちゃんじゃないと確実に泣きます(>_<)
主さんも周りに気を遣い、あやし、授乳で抜け…と絶対ゆっくり楽しめないです。
まだ産まれてないのですかね?
母乳も出るから分からないし、とりあえず生後1ヶ月になるまでじっくり考えた方がいいと思います。
-
ダッフィー
そうですね、来年のことなので✨
よく考えたいと思います‼- 10月5日
みかん
明後日、友達の結婚式に行く予定です~(^-^)
出席は私だけですが、近場の式場なので旦那に3ヶ月の子供を見てもらい、一緒に式場もしくは式場駐車場まで来てもらうつもりです。
式の前に授乳していって、次にぐずったら寝ぐずりだから、ドライブか抱っこひもで寝かせて!とお願いするつもりです(^-^)
近くにいてもらうので、万が一お腹すいて泣くようであれば、連絡してもらい授乳しにいくつもりです。
また、上の子が5ヶ月くらいのときに遠方の結婚式で1日義実家に預けたときは、おっぱいが張る&長時間授乳せずでおっぱいの出が悪くなったら嫌だと思い、授乳の時間頃にトイレで搾乳しましたよ~(^-^)
-
ダッフィー
やはり胸が張って痛くなるんですね😃💦
旦那さんを連れてくるという方も結構いるんだなぁって思いました。
たしかにそしたらミルクもあげられますしね!- 10月5日
ママリ
私なら連れて行きません💦
どこかに預けて行きますね。
来年の2月に友達の挙式がありますが、2人とも預けて行きます!(笑)
ダッフィー
その友達の結婚式場とうちの実家が近いので実家に預けるかその日旦那休みなので旦那さんに預けるかができます★。
けど、旦那さんには大変かなっ。。
ななちょ
旦那さんには大変かもですね😖💦💦
やっぱり経験者の方が色々な知恵もあると思いますし😊
ダッフィー
ですよねっ、相談してみます、有難うございます(ノ´∀`*)