1987
タイミングは取れてますでしょうか?
今日は取らない予定なので10月3日の夜が最後のタイミングになります。
lulu
3日の夕方の陽性は、濃い陽性ということですか?(^^)
わたしは、ドクターズチョイスで朝濃い陽性がでて、その時にタイミングを取り妊娠できました!しかも、その日にエコーで排卵の様子を見てもらったところ、その日か次の日と言われ検査薬とエコーで排卵タイミングは合っていました。
排卵日は最低体温日とは限りませんが、濃い陽性がでた日にタイミングを取っていれば、可能性は高いかと思います!ただ、体質や卵管の具合などですぐ妊娠できないこともあるので、何周期か様子を見て、必要に応じて病院も検討されてくださいね♪(通院後すぐ妊娠できました!)
-
1987
妊娠されたばかりですね🎵
おめでとうございます💓
3日の夕方に初めて濃い陽性が出ました!
タイミングを取られたのは排卵日の2日前が最後ですか?- 10月6日
-
lulu
ありがとうございます(o^^o)!
検査薬が濃くなった日だけしか取りませんでした(^^)
ちなみに2日前というのは、排卵検査薬が濃くなって2日後に排卵、という意味でしょうか?個人的な見解ですが、排卵検査薬の説明書にピーク(濃い陽性)から24〜36時間後に排卵する、と書かれていますが、実際12〜24時間以内に排卵している可能性がある気がします。(血中lhよりも、尿中lhは遅く検出されるため)なので濃い陽性の日と、その前の薄く出ている時にタイミングを取る方が良いのでは、と思っています!- 10月6日
コメント