※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころた
子育て・グッズ

子供の食物アレルギーについて病院で相談します。アレルギーは治りますか?

子供が食物アレルギーでした😭😭生後6ヶ月で今は二回食です。
卵、小麦、ミルクアレルギーでした😭😭
今日紹介状書いていただき病院へ明日行きます。
アレルギーって治りますか??😭😭😭😭😭

コメント

ゆあま

こんばんは。
従兄弟が卵の卵白アレルギーでしたが今は治っていてなんでも食べちゃいます♪
従兄弟なので毎日見てなかったのでどのくらいで治ったかはわかりませんが…。

けいまま

血液件はこれからですかね?赤ちゃんのうちのアレルギーは成長に伴って自然に治ったりしますが、重度のものだと治療は割と大変です。
少しずつ食べさせて様子をみながら…という感じになりますが、食べさせるのは医師の指示に従ってくださいね。

ぷにぷにぷにお

歳の離れた弟が卵、米、牛乳など沢山アレルギーがあって母乳も飲めず、粉ミルクも専用の物を飲んでました💦
今小学6年生ですが卵そのものはまだ食べられません!(ケーキに入ってるとかは大丈夫ですが目玉焼きやオムライスなど卵料理はNG)
アレルギーの強さによっては大人になっても食べられない可能性もありますが、アナフィラキシーが起きる前に気付けてよかったと思います😭😭

まゆ

保育園で働いていると、卵、牛乳のアレルギーを持ってるお子さま多いです!数値にもよりますが、成長と共に食べれるようになったりしますよ(^。^)
小麦はどうだろうー?
ある子は2歳くらいで卵アレルギーはなくなっていきました!はじめは不安でしょうが、子どもの力は凄いです😊

るなぴの

娘が卵アレルギーです。(卵白クラス3)
程度にはよると思いますが
かかりつけ医には、だいたいのアレルギーは小学校に入る頃までには治る
もしくは定量であれば摂取できるまでになるそうです。
まず、0歳→1歳で大きく食物アレルギーに対する抗体が上がるとも言われました。なので娘は0歳で卵アレルギー診断を受けて、医師から1歳になったら卵の摂取を再チャレンジするよう指示がありました。
(まだ卵黄のみでこれから卵白を与える予定ですが)

色々な食べ物を食べさせてあげたい親心もあり、アレルギー成分に気を遣うことは大変ですが
長い目でみて克服させてあげようと思ってます。

なぎ

うちも下の子が同じアレルギーです(⌒-⌒; )
ミルクが一番数値が高く、おそらく3歳くらいまでは無理かな〜と言われています。
卵は加工品なら大丈夫。
取り敢えず全て完全除去中です。
甥も卵アレルギーでしたが、3歳の今は食べられますよ⑅︎◡̈︎*
乳児期に出るアレルギーは、よっぽど高くなければ就学前にはほとんど治るから大丈夫だよと言われました。
お互い頑張りましょう!

ケロッピ

最近は、小学校でも、低学年ではクラスに2〜3人はアレルギー持ちのお子さんがいることが多いです。

アレルギーは、成長するにつれて少しずつ食べられるようになるお子さんが多く、卵なども、小学校のうちに食べられるようになるお子さんが多いですよ^ ^

乳・小麦は特に対応が大変かと思いますが、今はアレルギー対応製品も増えているので、ひとまずは安心して、ゆっくり対応していってください。