ミルクの授乳室の利用について悩んでいます。個室が必要かどうか迷っています。混んでいる時はソファを使用し、混んでいない時は個室を使うか迷っています。他の方はどうしているのでしょうか?
ミルクの場合、個室の授乳室ってどうしたらいいんでしょうか💦?
ミルクなので個室の必要は全然ないのですが、個室以外はオムツ替えの所にソファが一つあるくらいでそこであげてる方も見た事ないし、かといってミルクなのに個室使用するのも悪いしなぁといつも悩みます💦💦
混んでる時などはソファ使うのですが、混んでないから個室使って後から母乳の方が来て困ってたら悪いし、、😱
ミルクの方はどうしてますか??
- うら(7歳)
退会ユーザー
ソファーであげてる方を毎回と言っていいほど見かけますよ^ ^
私は毎回おっぱい&ミルクなので
どちらも授乳室で済ませてしまいます>_<
個室である程度静かな空間でないと集中して飲めないのであれば、個室を使っちゃうかな〜と思います>_<
riko
ショッピングセンターとかでの話ですか?
普通に外であげてます。フードコートとか、そのへんのベンチとか。
授乳室であげることはないです。
(^.^)
空いていれば個室で飲ませます。授乳室だけどダメなんでしょうか🙄
子供と2人で出かけている時など、個室に入るとホッとした時間が過ごせます。
いけないことなんでしょうか…
退会ユーザー
お湯もあるので授乳室で個室であげています
(ショッピングセンター内)
いっぱいだったらお湯だけ借りて外のソファであげると思いますが、今の所そういったこともなかったし、あちこちに授乳室もあるのでそんなに混むこともないです
大人が食事中などにお腹を空かせた場合などはその場で作ってあげてます
ぽてと
私もそう思って悩んでましたが、子供にとっても静かな環境で飲める方が良いかと思い、授乳室であげてますよ😊母乳だろうがミルクだろうが授乳には間違い無いのでいいと思います!中にいる人が母乳かミルクかなんて分からなくないですか?!💦
まぁ、もしかしたら母乳のお母さんは中にミルクの人がいて使えなかったらイラっとされるのかもしれませんが…🤔
ろろろろろん
ミルクで個室は使ったことが有りませんでした💦
オムツ替えるところのソファーであげたり(旦那もそうしてました)、フードコートであげたり。
でも、使ってる人が居ても何とも思いません!
確かに私も自分が使うと、次に来た赤ちゃんが完母だった場合に困るかもって無意識に使うのを避けていたのかもしれないです。
余り気にせずソファーであげてました😄
まま
ソファであげてました(^^)
もしお子さんがそこで気が散って飲めなかったら個室入るってのでいいかな?と思います!
ママリ
混合ですがミルクで個室使ったことないです!
やっぱり個室は母乳の人優先かなって思うので\(^^)/
もちろん空いてて個室が2つ以上あれば使うのは全然いいと思いますが個室が混んでるのにミルクで個室使われると母乳の人は困るかなって思います(ToT)
-
ママリ
あ!
外だと落ち着かなくて飲んでくれないなら個室使った方がいいと思います!!- 10月5日
うら
皆コメントありがとうございます!!
やはり混雑時は個室は母乳の方に譲るべきですよね💡
ソファー使用します✨
コメント