※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ホテルや旅館で水筒や哺乳瓶を洗う方法やミルク用のお湯の調達について不安があります。どうしていましたか?

完ミの方で、泊まりでホテルや旅館に出掛けたことがある方に質問です😊
水筒や哺乳瓶はどこで洗ってましたか?また、スポンジや洗剤はどうしてましたか?
あとミルク用のお湯はどうやって調達してましたか?ホテルや旅館のポットやケトルで沸かすとして、水道水ですか?県外のお水飲んだらお腹壊すって昔聞いたことがあって、色々不安です😅

コメント

るなぴの

哺乳瓶の洗浄は、スプレータイプの洗剤を持参しました!ホテルの洗面所で洗いました(^_^)
お湯はホテルのケトルで、湯冷ましは赤ちゃん用お水のペットボトルを持参しました。

ささと

水筒や哺乳瓶は、宿泊先の部屋の洗面所で洗ったり、出掛け先のトイレの手洗い場で洗っていました。
一泊くらいでしたらスポンジは持っていかず、一回分の小分けになっているミルトンを持って行ったりして消毒していました!
ミルク用のお湯は、宿泊先の水道水を沸かして保温機能のある水筒に入れてましたよ!旅行先が日本でちゃんと沸かして飲むならお腹多分大丈夫だと思います^_^

初めていく場所だと、ミルク用のお湯があるかどうか分からなかったりするので、パパマママップというアプリを取って事前に調べたりしてました!

まり

8か月ぐらいの時に温泉旅行に県外へ行きました!哺乳瓶2本持って行き、夜旅館の水道で洗ってタオル敷いて乾かしました。お湯はコンビニや旅館のポットのお湯を使って、水はコンビニで買いましたね!
洗剤は持って行かずにスポンジだけでお湯でよく洗いました!

ジップロックとミルトンを持って行って洗浄してました!

りんご

みなさん、参考になりました!
ありがとうございました😊