※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの髪がふさふさで、自分で切るか美容院に行くか悩んでいます。赤ちゃん向けの美容院でカットしてもらえるか気になっています。

まだ5ヶ月なんですが、髪の毛がどうしていいかわからないくらい、ふっさふさです😅でも、どう切っていいのかわからないでいます。。
髪が多めのお子さんいらっしゃるかた、自分で切ってますか?美容院デビューしていたら、いつ頃デビューしましたか?✂👧
1000円カットの美容院では、赤ちゃんも切ってもらえるのかな。

コメント

ちょびすけ

自分で切りまくってます😂
5ヶ月くらいのときに知り合いのとこで美容室デビューしましたが、動くわ泣くわでぜんぜん切れませんでした😌
なのでそれからは昼寝してるすきにちょこちょこ切ってます😂
幸いくせ毛なので多少失敗してもわかりませんw

• はぴはぴ

はぴはぴ

切りまくってるんですね(笑)☆
    うちも前髪だけは少し切ったのですが、動きまくって泣き叫んでたので、他の部分どうしよかなと思ってまして😅 昼寝のすきに切る😲💡すごいです!!

• 10月5日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

すぐもっさもさになるので少しずつ切らないと駄目なんです😂
    昼寝し始めたらそーっと下にチラシおいてチョキチョキ切ってます(笑)

• 10月5日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

うちもモサモサです😅
    敏感なのですぐ起きちゃうタイプなので、うちの場合はチラシの上で寝てくれたら一番ですね(笑)

• 10月5日
金ちゃん。

6ヶ月の時に自分が行ってる美容院に連れて行きました🙋
美容師さんに暴れたり、かなり泣くようなら途中で終了になるか、全くできないこともあるって言われましたが大丈夫でした🙆
膝の上に乗せて美容師さんが気を引きながらパパパーっと切ってくれました🎵

• はぴはぴ

はぴはぴ

美容院で切られたんですね✨
    泣かずにちゃんと切れて、いいこちゃんですね💕カットはいくらくらいでしたか?

• 10月5日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

次行く時は暴れられるかもですけどね~😱
    1600円でしたよ🎵

• 10月5日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

ありがとうございます😆参考になりました💕

• 10月5日
ミユキ

うちは、4ヶ月で美容室で切ってもらいました😊

• はぴはぴ

はぴはぴ

デビュー早いですね💡💡お子さんは髪立ってましたか?立ってる部分どうしよかなと思ってまして(笑)

• 10月5日
  • ミユキ

ミユキ

生まれた時から、ふさふさだったんです(笑)
    切ったら、ツンツンヘアーになりました😅
    うちは、男の子なんで失敗したら坊主にします❤

• 10月5日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

うちも産まれたときから多かったんです✨やっぱり、立ってるとこはツンツンするんですね😅
    もう少し立ってるとこが落ち着いたらにしようかな💦
    参考になりました😃ありがとうございます💕

• 10月5日