子育て・グッズ 赤ちゃんの1日のミルク摂取量はどれくらいが適切ですか? 生後21日なりました☆ 母乳3割、ミルク7割くらいでしょうか?そんな割合で育児中です🍼 だいたいの目安で、これくらいの赤ちゃんは 1日で どれくらいミルクを飲みますか?? 最終更新:2017年10月5日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 育児 あんママ(8歳) コメント たま はな 80〜100ccくらいかと思います⭐️ 10月5日 たま はな ごめんなさい、一回量が↑です💦 10月5日 あんママ 母乳をあげてからミルクを飲ませているのですが、 今週に入ってから、80じゃ物足りないようで泣くので、100あげ始めました。 たいてい全部飲んでくれます。 与え過ぎてるのかな~?と心配で💦 10月5日 たま はな 大丈夫だと思いますよ☺️💕 10月5日 あんママ ありがとうございますっ😄 ちなみに、、これくらいの赤ちゃんって、いびき?ありますか(笑)? 寝息よりボリュームが大きいんです(笑) 鼻が つまってるのかなぁ💦 10月5日 たま はな うちは結構静かに寝てましたが、友達のところはよく唸ると言っていたので、その子によるかもしれないですね😅 グッドアンサーありがとうございます💕 10月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま はな
ごめんなさい、一回量が↑です💦
あんママ
母乳をあげてからミルクを飲ませているのですが、
今週に入ってから、80じゃ物足りないようで泣くので、100あげ始めました。
たいてい全部飲んでくれます。
与え過ぎてるのかな~?と心配で💦
たま はな
大丈夫だと思いますよ☺️💕
あんママ
ありがとうございますっ😄
ちなみに、、これくらいの赤ちゃんって、いびき?ありますか(笑)?
寝息よりボリュームが大きいんです(笑)
鼻が つまってるのかなぁ💦
たま はな
うちは結構静かに寝てましたが、友達のところはよく唸ると言っていたので、その子によるかもしれないですね😅
グッドアンサーありがとうございます💕