コメント

退会ユーザー
ありますよね💦
気持ち悪くなるとわかっているのに(;_;)

はぴはぴ
私もめちゃスナック菓子食べてました!つわりってほんと不思議ですよね💦
上のお子さんのときはポテチ好きにはならなかったのですか?😃
-
*k.m.s.r*
上の子のときはフルーツばかり食べてました!
後期になるとフライドポテトは食べたくて仕方なかったです!
一人目と全然違うのでビックリです…( ´ー`)- 10月5日

ぷりぷり
妊娠中ひどいつわりで、ネットサーフィンしてたら...無性にフライドポテトが食べたくなるって見て、それからちょこちょこポテト食べてましたよ。
塩分・糖分も気になりますよね。
私はよく入院しなかったな~と今思いますが、食べれるものを食べてました。
お菓子よりも糖分が~と言われても果物が食べやすかったです。まぁ尿検査にはガッツリでるんで「前日からは控えてね」って言われたことありますが。
あまり頻繁だと高血圧になったりするから、怖いですよね。
病院でも食べれなくても水分はとって~と言われていたんで、水分補給を、食べれるものを食べれる時に食べれる量を~って生活してました!
産後はチョコレートの虜になりました。それまでは1日に1粒で充分だったんですが、テーブルを通りすぎるたびにパクパク、、、(笑)
-
*k.m.s.r*
フライドポテトは本当に食べたくなりますよね~(>_<)
検診近くなってきたら本当に気を付けなくちゃ…
いや、その前から気を付けなくちゃなんですけどね(泣)- 10月5日

夏色
ツワリつらいですよね(*_*)
2人目の時、体によくないものが食べたくて仕方なかったです(@_@)💦
カップラーメンとか、マクドのポテトとか…💦
ミニサイズでガマンしてましたけど…
-
*k.m.s.r*
わかります!
わたしもカップ麺食べたくなって食べたら吐いてしまったので、それから怖くて食べられないです…( ´Д`)=3
ポテトもほどほどにしなくては……(>_<)- 10月5日

ゆき
本当、ポテトとかパスタとか米とか太るものばかり欲する…
我慢出来ないこの感じ…
妊娠特有のまさに偏食ですよね…
2人目の時、極度の低タンパク、貧血になってしまったから、今度こそ気をつけるぞ!と心に決めたのに、前回より我慢出来てない😱
-
*k.m.s.r*
わかります!
パスタは最近食べたくて仕方ないです!!
偏食ばっかりで、体調崩さないように気を付けなくちゃと思ってますがつわりで寝てばかりなのですでに体力も落ちていて不安です…😢
お互い頑張りましょうね💦- 10月5日
*k.m.s.r*
そうなんです
わかってるのにやめられないんですよね( ´ー`)