※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

お宮参りってどのくらいで終わりますか?😳 お金を包むのは五千くらいが普通でしょうか?(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)

お宮参りってどのくらいで終わりますか?😳

お金を包むのは五千くらいが普通でしょうか?(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)

コメント

ジョージ🐵

うちは義母が一万円包んでいて、お食い初めの食器やお菓子、お札?などを頂きましたよ^_^

あや

30分もしなかったような気がします。
5千円くらいだと思いますが神社によりけりなので聞いてみては?

20分くらいだった気がします(*^^*)
うちは1万円包み、お札やスプーンやお守り等々をいただきました。

はじママ

ご祈祷自体はそれほど時間かかりませんが、その神社の混み具合や予約制かどうかで違ってくると思います。
わたしが行ったところは予約制ではなく、しかも土日は婚礼をしてたりすると待たなければいけなくて、事前に色々神社に問い合わせました。

初穂料はわたしが行ったところは一万円~でした。

a

20分ぐらいで
お金1万円でした!

事前に予約を義母がしてくれました!

晴晴

神社によって初穂料は違うので、電話で確認した方が良いと思います!
失礼にはあたらないので大丈夫です(^^)

私は7000円で、予約なしで30分で終わりましたよ♪

ウメッチ

15〜20分だったと思います。
私が行った神社は
初穂料は五千円か一万円ってなってて、
一万円だとお食い初めの食器がついてくるとのことでした。
お食い初めは料亭でやるから食器いらないなぁと思って、五千円包みました。

❁蒼❁mama

まとめてすみません(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)

2.30分くらいで終わるんですね♡
お金も10000のところが多くてびっくりしました!ありがとうございました😊