※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこしば ♡
妊娠・出産

妊娠中で運動後にドロッとしたオリモノが出ることがあり、病院で原因不明と言われ不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠中(8ヵ月)で、1歳の上の子がいます。
歩けないため抱っこをしたり、階段を登ったり、ハードな妊婦生活なのですが
少し運動したりすると塊のドロッとしたオリモノがでます😥
以前から鼻水のようなオリモノで気になっていたのですが、よく考えると重たいものを持った時やいつもより少し動いた後によく出ます。

緩い病院なのもあってか、鼻水っぽいオリモノがよくでる、といってもまあ順調だから大丈夫だよ。としかいってもらえず原因不明で不安です😔

他にもこんな方いらっしゃいますか····😥?

コメント

r♡ymama

血の塊ではないですか?
血でないなら大丈夫だと思いますが、まだ28週ということなので不安ですよね…💧
もし心配なようなら他の産婦人科に1度相談してみてそれでも心配なら他の産婦人科にかかってみるのもありかと思います。

• みこしば ♡

みこしば ♡

血ではないんですが2度ほどうっすらピンクの塊オリモノでかかりつけに行きました😭
    その時も問題ありそうなところも見当たらないし、特に気にしなくていいよって言われたんですが、1人目は何も無かったので少し不安でした~💭
    次血混じりになったら別の病院にかかってみようとおもいます🤔

• 10月10日

わたしもどろっとした塊のおりもの出ますよ\(^-^)/
妊娠してからおりもの増えて毎日なにしてても出てるので、気にしたことなかったです\(^-^)/
血じゃなければいいやーと、思ってました🤔

• みこしば ♡

みこしば ♡

やっぱり出ますか!
    気にしなくていいよーと言われても、一人目は臨月までこんなのでなかったので気になってきになって😭
    血じゃなければいいや精神であまり気にしないようにしようと思います🙏!ありがとうございます。

• 10月10日