今日健診で、入院の説明あったんですが、入院の荷物は皆さん何に入れて準備してましたか?
今日健診で、入院の説明あったんですが、入院の荷物は皆さん何に入れて準備してましたか?
- nonkyon(9歳)
コメント

退会ユーザー
旅行用のボストンバック

カランコロン
分娩時に使う物は適度な大きさの可愛いショッパーに入れて私の入院道具は旅行用のボストンバッグに入れました☆
最初はキャリーケースのほうが楽かなと思ったけど産院の病院が2階で階段しかないので泣く泣くボストンバッグです😭
あと早めに準備しておくことに越したことはないです!私は早いかなーと思いながら仕事の都合で旦那が家を空けているためいつ何があってもいいようにと30w入ってから入院道具などを準備しと部屋に置いてありました☆そして昨日子宮口が開いてきて赤ちゃんの体重も2700gあるからもしかしたら産まれてしまうかも!ということで緊急入院になりました😅荷物はまとめてあったので近所に住む祖母にバッグの場所だけ教えればよかったです☆
-
nonkyon
私もキャリーかなと考えてたんですが、私の産院も病室2階だ(笑)
早めに荷物準備しておきます!- 8月11日

くるちゃぁぁぁん
旅行用の少し大きめなバックです。
パジャマ等全部貸出の使えるので、荷物はかなり少なくすみました!
-
nonkyon
私の行ってる産院は、荷物が多くなりそうです(>_<)
- 8月11日

退会ユーザー
私も旅行用のボストンバッグに入れていきました(^^)
-
nonkyon
回答ありがとうございます!
- 8月11日

退会ユーザー
キャリーケースは変だしでもボストンバッグがないので、ディズニーのナイロンのお土産バッグ?に入れてます笑。
貴重品はいつものバッグ、陣痛室用には服屋さんとかで貰う布製のボタン付バッグです(^^)
-
nonkyon
分娩時に使う物と、入院で使う物をわけてた方がいいんですね!
そこまで考えてなかったし、疑問にも思ってなかったです(;´д`)
ありがとうございます!- 8月11日
-
退会ユーザー
そうみたいですよー(^^)
入院室と陣痛室と分娩室うちは全部わかれているので、陣痛室には軽くでも食事を摂れるようゼリーやお水、お水を飲むときのストロー、あとリップクリームや髪の毛を縛るゴム、メガネなどを小さめのバッグに入れてくと便利だと聞きました!
入院時や退院時はバタバタするかなと思うので貴重品だけショルダーバッグにわけてます(*^o^*)- 8月11日
-
nonkyon
そう考えると、準備だけでも大変そう(>_<)
でも、入院準備始めるといよいよって感じですね♪- 8月11日

K@Rmama.
旅行用のキャリーケースに
荷物詰めましたよ\(*´ω`*)/
-
nonkyon
キャリーかなり入るし、ゴロゴロついてるから便利ですよね♪
- 8月11日
nonkyon
回答ありがとうございます!