※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

寝るときの服装やお布団の掛け方、スリーパーの便利さについて相談です。

神奈川県住みです!

昨日の夜からだいぶ涼しくなりましたが、寝るときはみなさん何を着させてますか?

お布団はどれくらい掛けてますか?

あとスリーパーは便利でしょうか?
買うかどうか悩んでいます💦

コメント

ゆな

東京住みです!

長袖長ズボンのパジャマのみで今のところ過ごせてます!

最初はお腹にタオル掛けてますが寝相悪すぎて一瞬で意味なくなるので腹巻付きのパジャマ愛用してます😂

• もともと

もともと

ありがとうございます!

うちはまだ布団は掛けてくれてます!笑

• 10月6日
  • ゆな

ゆな

寝返り等の動きがどんどん出てくると
    なかなかお布団かかったままで寝ててはくれず…💭

スリーパーはガーゼ素材の物をサイズ違いで2つ去年から使ってますが便利です!!
    履いじゃう事がないしちょっと大きめにすれば足までスッポリで長い期間使えるし♪

今いる家の寝室は外の気温と比例して寒くなっていくので、毛布?生地を今年1つ買い足しました!

↑スリーパーについて書き忘れちゃいました😳

• 10月6日
  • もともと

もともと

ありがとうございます!

これから布団をかけて寝てくれなくなるんでしょうね😅

フリースのスリーパーは頂き物であるので、少し薄手のを買ってみます!

• 10月9日
ぴーちゃん

長袖長ズボンにガーゼタイプのスリーパーにタオルケット掛けてます!
だいたい足だけでてます💦

寝相が悪いので私的にはスリーパーめっちゃ便利だと思います😊✨
スリーパーのボタン止める音で起きる時があるので、チャックタイプにすればよかったなぁと思いました…笑

• もともと

もともと

ありがとうございます!

足に布団がかかるのが嫌なのか蹴り上げる事はあるので、スリーパーどうかなぁと思ってました!
    ただ、寝かしつけが抱っこなので、スリーパーつけて抱っこする感じですよね😅

• 10月6日

神奈川です。

涼しくなりすぎて着せるものに困ってます(苦笑)
双子の片割れは暑がり、もう片割れは普通なので、暑がりの方は半袖に半ズボンでお腹にフェイスタオル。もう片割れは半袖に長ズボンでフェイスタオル掛けてます。
でも、暑いのか気づけばタオル敷いて寝てます( ˊᵕˋ* )

• もともと

もともと

ありがとうございます!

本当に急に涼しくなりましたよね!
    私の着るものにも困ってます笑

双子ちゃんでもそれぞれ違うんですね!

• 10月6日
タロママ

神奈川です😊
パジャマは長ズボン、まだタオル地スリーパーで転がってます(笑)
産まれてこの方布団をかけるとは無縁なのでスリーパー様々です(笑)

• もともと

もともと

ありがとうございます!

スリーパー、使ってみたかったんですな、寝かしつけが抱っこで夏場はお互い汗だくだったので😅
    やっぱりトントンとかで寝ない子には使いにくいですかね💦

• 10月6日