コメント
りらっぬま
2500g以下で生まれた赤ちゃん用を使ってもブカブカってことでしょうか?
たゆと
体重は3キロ越えてますか?新生児のより小さめの3キロまでのオムツも売ってます。うちは低体重でしたので、それを使ってましたよ!
-
もえ
2900gで産まれたので普通の新生児サイズを使っています‼︎
- 10月5日
のんたん2号
娘もぶかぶかでムーニーだけ大丈夫でした!病院でもパンパースがいつもハンケツに😨1ヶ月経ってやっとグーンでもメリーズでも大丈夫になりましたが、まだ1番が隠れている状態です😅ムーニーだと1が見えるかな?くらいです☺
-
もえ
ムーニーが1番大丈夫だったんですね‼︎
いろいろ試してみます‼︎- 10月5日
-
のんたん2号
ちなみに今の体重は4.5kgほどです☺下半身細めみたいでまだまだ新生児用(笑)いろいろ試してみてください🎵
- 10月5日
退会ユーザー
少々小さめだった息子は新生児サイズを3ヶ月ちょっとは使いました。
色々使いましたが、パンパースが一番ウエストのテープが伸びて、細い子でもいいんじゃないかなと思いました。その後太もものゴムの締め付けが出てきたらムーニーやグーンなどに変えて、それでも太もものあとがついてきたらSにサイズアップしました。
-
もえ
3ヶ月まで新生児サイズを使われてたんですね‼︎
パンパースが1番テープが伸びるんですね‼︎いろいろ試してみます‼︎- 10月5日
退会ユーザー
4kgまではパンパースの新生児使ってました( ´・ᴗ・` )最近パンパース新しくなってなんだか好きじゃないので(笑)ムーニーSにしました。今は6キロこえてムーニーS少し小さいかな?って感じになったのでメリーズS使ってます!
-
もえ
私もいろいろ試してみます‼︎
- 10月5日
もえ
2900gで産まれたので普通の新生児サイズを使っています‼︎
りらっぬま
あ、3,000g以下のオムツだったかもしれません💦
そのオムツは新生児より小さめなので2375gで生まれた娘もブカブカすることなかったです(^^)
でも、赤ちゃんはすぐ大きくなるので買いだめはおすすめしません(^^;;