※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

新生児のオムツサイズについて相談です。他のメーカーのオススメはありますか?

生後11日目です。
オムツは新生児サイズでもぶかぶかで漏れないか心配になる程です。
皆さんは新生児サイズのオムツはどのくらいの期間まで使っていましたか⁇
今はパンパースを使っていますがどのメーカーがオススメとかありますか⁇

コメント

りらっぬま

2500g以下で生まれた赤ちゃん用を使ってもブカブカってことでしょうか?

• もえ

もえ

2900gで産まれたので普通の新生児サイズを使っています‼︎

• 10月5日
  • りらっぬま

りらっぬま

あ、3,000g以下のオムツだったかもしれません💦
    そのオムツは新生児より小さめなので2375gで生まれた娘もブカブカすることなかったです(^^)
    でも、赤ちゃんはすぐ大きくなるので買いだめはおすすめしません(^^;;

• 10月5日
たゆと

体重は3キロ越えてますか?新生児のより小さめの3キロまでのオムツも売ってます。うちは低体重でしたので、それを使ってましたよ!

• もえ

もえ

2900gで産まれたので普通の新生児サイズを使っています‼︎

• 10月5日
のんたん2号

娘もぶかぶかでムーニーだけ大丈夫でした!病院でもパンパースがいつもハンケツに😨1ヶ月経ってやっとグーンでもメリーズでも大丈夫になりましたが、まだ1番が隠れている状態です😅ムーニーだと1が見えるかな?くらいです☺

• もえ

もえ

ムーニーが1番大丈夫だったんですね‼︎
    いろいろ試してみます‼︎

• 10月5日
  • のんたん2号

のんたん2号

ちなみに今の体重は4.5kgほどです☺下半身細めみたいでまだまだ新生児用(笑)いろいろ試してみてください🎵

• 10月5日

少々小さめだった息子は新生児サイズを3ヶ月ちょっとは使いました。

色々使いましたが、パンパースが一番ウエストのテープが伸びて、細い子でもいいんじゃないかなと思いました。その後太もものゴムの締め付けが出てきたらムーニーやグーンなどに変えて、それでも太もものあとがついてきたらSにサイズアップしました。

• もえ

もえ

3ヶ月まで新生児サイズを使われてたんですね‼︎
    パンパースが1番テープが伸びるんですね‼︎いろいろ試してみます‼︎

• 10月5日

4kgまではパンパースの新生児使ってました( ´・ᴗ・` )最近パンパース新しくなってなんだか好きじゃないので(笑)ムーニーSにしました。今は6キロこえてムーニーS少し小さいかな?って感じになったのでメリーズS使ってます!

• もえ

もえ

私もいろいろ試してみます‼︎

• 10月5日