三ヶ月の赤ちゃんが寝返りで悩んでいます。対策として「天使のねむり」を検討中。他の対策案があれば教えてください。
三ヶ月半の男の子を育てています。
三ヶ月に入ったあたりから寝返りが出来始めたんですが、今やもう気付けばひっくり返ってウンウン言ってます。
私達が起きてる時はいいのですが、夜寝ている時に寝返りをしてうつ伏せに寝になっている事があります。
顔を埋めている時もあるので慌てて体勢を戻すのですが、眠りが深くないと起きてしまって愚図るし、深い眠りでも寝相でうつ伏せに戻ったり不安要素がありすぎます。
一応横にペットボトルを置いたりバスタオルを巻いて置いたりして対策はしてるんですが、バタバタ動いて効果はあまりないようです。
ジモティーで「寝返り防止」で検索したところ一般的な寝返り防止枕も出てきたんですが、「天使のねむり」が出品されていました。
定価の半額でしかも美品だそうです。
絶壁も気になっていたので、絶壁防止にもいいと書いてあったので寝返り防止枕より天使のねむりの方がいいかなと思っているのですが、天使のねむりを使ってるママさん、あるいは他に対策案があれば教えて頂ければと思います。
- しめじ(7歳)
しめじ
補足……寝返りは横にゴロンというよりもその場でゴロンという感じです。
みみ
うちも3ヶ月になる前から寝返りできるようになり、最初はタオルを置いたりペットボトル置いたりやってましたが、意味なくなってきたのでもう何もしていません。
うつ伏せ寝が好きみたいで、仰向けに直しても直してもちょっと経つとうつ伏せになっちゃうので、そのまま寝かせてます。
寝返り防止クッションは逆に危ないと言われたことがあったのと、あっちこっち動き回るのでそれも意味ないなぁと思い買いませんでした( ˟_˟ )
ちゃんと自分で顔を横にして寝てるので、ちょくちょく様子見ながらうつ伏せのまま寝かせてます☺︎
-
しめじ
コメントありがとうございます!
えっ?!寝返り防止クッション危ないんですか!?
初耳です……Σ(゚ロ゚)
夜私達も寝ている時はどうされていますか?- 10月5日
みみ
うちの子はほんとにあっちこっち動いちゃうので、危ないかなぁと思いました( ; _ ; )
普通にそのまま寝かせてますよ\ ♪♪ /
タオルやぬいぐるみなど、柔らかいものはそばに置かないなど気をつけてるだけです✧‧˚
-
しめじ
なるほど……。
柔らかいもの……置きまくってる……。
気をつけます(´・ω;;::..- 10月5日
しめじ
天使のねむり、売れてしまったようです……(´・ω;;::..
コメント