※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

毎日皆さんどれぐらいの量を食べてどれぐらい筋トレなどされてますか?体…

こんにちは。
毎日皆さんどれぐらいの量を食べてどれぐらい筋トレなどされてますか?体重がひどくて筋肉もなくお腹は2段腹。
そんな私を変えるためどうか皆さんの食事、筋トレ?など
教えてください!!(´;Д;`)
もしよろしければ食事の量がわかりやすいように写真に撮っていただけたら助かります!

コメント

写真はないのですが、晩御飯を一汁三菜にしてから体重が3kg減りました。

内容はメイン(肉or魚)、副菜×2、味噌汁、ご飯です。

メインはさんまの塩焼きやハンバーグなど普通のものです。量もいたって一般的な量です。

副菜は厚揚げと大根の煮物やサラダ、カボチャの煮物など野菜中心のおかずです。

量はそれぞれ小鉢一杯分ずつです。

ご飯も普通にお茶碗一杯分です。

量を少な目にしているわけではありませんが、色々なおかずを食べるのでそれだけで満腹感が得られているような気がします。

運動は気が向いたときに1時間くらいウォーキングする程度です(週1~2回)