※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

離乳食でコーンフレークなど食べさせている方いらっしゃいますか?もしい…

離乳食でコーンフレークなど食べさせている方いらっしゃいますか?もしいたらどう調理してあげているか教えてください!

コメント

はは

私はぱんがゆとかに潰してお湯とミルクでふやかしてあげてましたよ✨

• さき

さき

なるほど!コーフフレークの上から
    ミルクとかかけているだけですか?

• 10月5日
shi*moon

毎朝あげています😋
コーンフレークとバナナにミルクをかけてふやかせてあげてます😊たまにそれにオートミールもまぜます!よく食べるので重増で(笑)
最近は歯が増えたので、コーンフレークそのままふやかしますが、少し前までは細かくしてました✩

• さき

さき

コーンフレーク温めるとかはしなくてそのままかけるだけですか?
    コーンフレークのタイプなんですけど
    どの種類のものですか?
    砂糖とか入ってますよね?m(__)m

• 10月5日
  • shi*moon

shi*moon

温めてません!コーンフレークの上に温かいミルクをかけたらふやけるので^^*砂糖不使用のコーンフレーク使ってます✩私の地域ではスーパーで見かけなかったので、ネットで買っています!砂糖不使用のジャムとかもあるのでヨーグルトと一緒にかけてあげたりしてます♪ちなみにコーンフレークはこれ使ってます👍楽天で買いました😊

• 10月6日