※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

子供の秋物のアウターを選ぶ際、ベビーカーや抱っこ紐を考慮してフードの有無やポンチョの適切さを知りたいです。

子供の秋物のアウター買おうと思っているのですが、ベビーカーに乗ること考えたらフード無い方がいいですか?また、抱っこ紐のこと考えたらポンチョはやめた方がいいのでしょうか?

コメント

なお

保育園での話ですが、
フードは首がひっかかるからと禁止されていて

ポンチョは手がすぐに出ないからと禁止されています

危険防止のための禁止事項ですが、

理にかなってると思います

私はニット帽をかぶしていました

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね、ありがとうございます^ ^参考にさせていただきます。

• 10月5日

抱っこ紐だとポンチョは抱っこした時にモコモコなっちゃうので、ベビーカーの時はポンチョ、抱っこひもの時は上着着せてないです暑いので!
うちはおとなしく帽子かぶってくれないのでただの帽子は使えないので、取れないようにできるポンチョとか、コートにフードついてるやつを愛用してますよ〜!

• マイメロ

マイメロ

北海道だからなのか、もう抱っこ紐暑くないんです💦その時々によって着せるものわける感じですね、ありがとうございます^ ^

• 10月5日

退会ユーザー

真冬でも子供は暑がりなので、うちは抱っこひもの上からブランケット巻くなりして調節してました🎶
    夫の実家が青森なのですが、真冬も上着着せて抱っこ紐したら娘は汗びっしょりかいてましたよ💦
    大人も上着着てるからか暑いみたいです😵

大人が上着着てる下に抱っこ紐してその下に子供が上着着てると暑がっててもすぐに脱がすことはできないので、もこもこパーカーくらいにして、上着的な上着は着せないほうが子供はちょうどいいかもしれません💦

• 10月5日