男の子のおへそから膿が出ていて、医師に相談してもなかなか改善せず、抗生剤を飲んでいる。不安と後悔があるが、息子は元気。他の経験談を知りたい。
あと1週間で2ヶ月を迎える男の子です!
おへそから膿が出てきます(>_<)
これまでも時々あって、小児科に行っても、受診のときにはなくなってて、写真を見せたり、乾燥して取れたものを見せたりしたんですが、様子をみるように言われてました。
昨日ようやく膿が出ているところを見せることが出来て、細菌培養検査を出してもらいました。
抗生剤も嫌な顔しながらなんとか飲んでくれて、今塗り薬と併用しながら明日また小児科に行く予定です😣
同じような方いらっしゃったら、この後どうだったか教えてほしいです!
正直、「だから膿が出てるって言ってたのに!」って感じなんですが、嫌々薬を飲む息子を見て、もっと強く医師に言えばよかったなと反省中です…。
息子は至ってご機嫌なんですが、腹膜炎になったりすると聞くし、おへそが取れて1ヶ月半もジクジクしたり、乾燥したりするのもおかしいし…。
後悔と不安の日々です😭
- .mam(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
yu◡̈❤︎
うちの子は臍の緒が取れてから、ずっとジクジクしてて様子見てたのですが良くならず1ヶ月検診の時に臍肉芽腫だねと言われ、硝酸銀で焼いて貰い治りましたよ!
まな
私の子も2ヶ月ぐらいまでジクジクして膿が出てました💦
助産師さんは、奥の方まで怖いけど綿棒で拭き取ってって言われたので、とりあえず拭き取ってたんですが、
ついに血が出てしまい予防接種の時に小児科の先生に聞いたら、長引く子もいるからほっといてよしって言われました😞
違う助産師さんは、触らないで!って念押しされました。
膿がかさぶたになって自然にポロっと取れた頃には
ジクジクもなくなって綺麗になりましたよ☺
うちの子は触らなければすぐに治ったのかなーと思います😞
-
.mam
小児科の先生には綿棒で強くやると穴開いてたら中に入っちゃうから奥までやらなくていいって言われました💦
かさぶたになって取れて、またジクジクしてかさぶたになって取れての繰り返しで😣
結構あることなのかな〜と思ってちょっと安心しました!
ありがとうございます✨- 10月5日
.mam
まだ肉芽腫はできてないみたいで💦
わりとあることなんですかね…
ありがとうございます!