※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

子どもがイナバウアースタイルで動き、首や骨に負担がないか心配です。寝返りはできるが、座ったり返りがまだできない状況です。

うちの子は、下に置くとイナバウアースタイルで腰をグイッと浮かせ反らし頭もたてて?(逆さを見る感じです)そのまま頭の方向へ足で蹴ってずりずりと動いてくるのにハマり…
放っておくとそればかりしてます💦
首への負担は大丈夫なのか?
首は座ったけど首の骨など大丈夫なのか?病気など心配になります(´+ω+`)
(寝返りはできますが寝返り返りはまだです。腰もまだ座ってません)
下手ですがこんな感じの反りなんです。。

コメント

まち♡

背ばいですよね!
うちもしてました😊

見てあげられるならうつ伏せにしてこっちの方が楽しいよ〜って教えてあげてました(笑)

えりにゃん

分かります!!
うちの子も、明後日で五ヶ月なんですが、同じことします😂🙌
膝の上に横抱きしても同じようにそって頭から床に降りようとします💦
私の膝の上から床に頭がつくほどそるし、頭打つし、大丈夫なのか?って思ってました😭💦

すいません💦うちも同じ状況だったのでコメントしてしまいました😅
みんなするなら、成長段階なんですかね🤔

なみみ

うちも5カ月頃やっていました!うちは手も使わず頭と足の2点でジッとしたり動くスタイルでびっくりしました😅
周りにやっている子がいなくてうちの子大丈夫?💦と思っていましたがズリバイやハイハイするようになったらいつの間にかやらなくなりました😄
今となっては少しあの背ばいが恋しいです 笑