※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ ^)
その他の疑問

タカシマヤのクレジットカードの支払いについてです。うっかり4日が引落…

タカシマヤのクレジットカードの支払いについてです。
うっかり4日が引落し日なのを忘れていて入金し忘れてしまいました。もしかしたら残高不足で引落しされていないかもしれません💦
ただ通帳が手元になく引落しされているかも確認できない状況です
。明日問い合わせをしてみようと思っていますが不安で💦
カード会社で支払いができているのか確認していただけるのでしょうか?HPを確認したところ再度振込はないみたいなのですが、今日中に銀行振込をしたい旨を伝えれば支払いでけるのでしょうか?
知っておられる方がいれば教えていただきたいです😭

コメント

yk

カード会社では引落しが出来たかどうかはすぐ確認は出来ません。
銀行とのやりとりの関係があり最低でも3~4日は掛かります。

• (^ ^)

(^ ^)

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。一度問い合わせてみます。

• 10月5日
まさやんママ

引落日に口座にお金が入ってなければ、再度引き落としがかからない場合があります
その場合は割賦が送られてきて、銀行、郵便局、コンビニになどに出向いて支払う事になります

• (^ ^)

(^ ^)

送られてきたらいいんですけどね。
    HPには高島屋のカードカウンターで支払うようにと記載があったので心配で。

• 10月5日
  • まさやんママ

まさやんママ

あとは高島屋に支払い方法を確認してみた方がいいですね
    他のカード会社だと割賦が送られてくることが多いので……

• 10月5日
  • (^ ^)

(^ ^)

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 10月5日
MAMA

引き落としに使ってる口座の
インターネットバンキングがあれば
24時間携帯で残高確認(引き落としできてるか)確認できますよー!

引き落とせてなかった場合の対処法はすみませんわかりませんが、
引き落としできてるか今すぐ確認できるので
その後の対応も素早く出来ると思います!

• (^ ^)

(^ ^)

インターネットバンキングは使用したことありませんがそれでも確認できるんですかね?

• 10月5日
パク子

私もこの前、引き落としされているか気になって、電話で問い合わせたら教えてくれましたよ(^^)

カード会社によって違うのですが、郵送でコンビニ払いの用紙送ってくるか、何日に再度引き落としします。って通知が来ると思います(^^)

• (^ ^)

(^ ^)

そうなんですね!私も一度問い合わせてみます。タカシマヤカードは再度引落しがないそうで、、、お店のカードカウンターまで支払いに行くようなことがHPに書いてあったので心配で(泣)

• 10月5日